IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Underscore en bépo dans Visual Studio


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Underscore en bépo dans Visual Studio
    Bonjour tout le monde,
    Je travaille avec un clavier bépo depuis quelques mois (problèmes de poignet).
    Et je travaille de nouveau sous Visual Studio depuis cette semaine et là c'est le « drame » l'underscore ne fonctionne pas dans Visual Studio…
    Pour info ça correspond à « Alt gr + espace » en bépo.
    Du coup ma question est de savoir si l'un d'entre vous a déjà eu ce problème (ce qui est peu probable) ou si vous avez des pistes pour m'aider.
    Je ne pense pas qu'il y ait un raccourci clavier derrière « Alt gr + espace », d'ailleurs je crois qu'il n'y a pas de raccourci clavier avec Alt gr.
    Bref c'est assez gênant pour faire appel à des private…

    Merci d'avance !
    Haelle

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas le clavier en question, mais, sur un clavier américain (ou canadien) Microsoft c'est Majuscule - trait d'union. Le trait d'union est juste à droite du zéro, du clavier alphabétique.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai trouvé la réponse ici :

    http://slash-dev-blog.me/underscore_visual_bepo.html

    Maintenant on est trois !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en Mécanique des Fluides
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en Mécanique des Fluides

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 1
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Le lien indiqué par Tonton Peuf est mort (erreur 404), voici la solution pour Visual Studio 2015:
    La raison pour laquelle "AltGr + Space" n'insère pas un underscore est que cette combinaison de touches est déjà prise par un raccourci clavier. Il faut donc désactiver ce raccourci clavier pour que la combinaison de touches "AltGr + Space" insère un underscore.

    Aller dans le menu Tools > Options
    Dans la fenêtre qui s'ouvre aller dans la page "Environnement > Keyboard".
    Dans la moitié droite de la fenêtre, chercher la commande "Edit.ToggleCompletionMode" et la mettre en surbrillance.
    Dans le champ "Shortcut for selected command" s'affiche "Ctrl + Alt + Space". Pour Visual Studio cela est équivalent à "AltGr + Space". Cliquer sur le bouton "remove" pour supprimer le raccourci clavier: la combinaison de touches "AltGr + Space" insère désormais un underscore !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour ceux qui auraient le logiciel en français:

    Edit.ToggleCompletionMode = Edition.ActiverDésactiverlemodedesaisiesemiautomatique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extension dans visual studio express
    Par ratamovic dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 00h16
  2. Pbm : Connexion base de donnée SQL 2005 dans Visual Studio C#
    Par vampyrx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2006, 20h55
  3. Qt inclus dans visual studio
    Par harris_macken dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 13h17
  4. Visual C++ dans Visual Studio .net 2005 beta 2
    Par T0xF0x dans le forum MFC
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/01/2006, 02h09
  5. Version de Windows dans Visual Studio !!!
    Par Jasmine dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2004, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo