IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Coordination entre TextBox et Combobox [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Coordination entre TextBox et Combobox
    Bonjour,

    Je suis novice et je code sous Visual Basic Express 2010.
    J'ai une combo box dans laquelle se trouve une petite liste déroulante de noms.
    Et deux textboxs, l'une permet de rentrer un nouveau nom et l'autre affiche le nom qui est choisi au final.

    Donc j'aimerai les mettre en relation de cette maniere:
    Lorsque l'utilisateur regarde les noms et qu'il ne trouve pas celui qu'il veut dans la combo box, il la laisse "vide"puis lorsqu' il va taper son nom dans la Textbox1, et que ce nom s’implémente dans la liste de la combo box.

    Pour la dernière "Textbox2" j'aimerai quelle affiche le nom choisi au final.

    Tout cela se trouve dans une groupbox. (je sais pas si c'est utile d'en faire la remarque..)

    Merci beaucoup,

    Cordialement,

    Laiiha

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans un premier temps, si tu es novice je te conseil de jeter un œil a ce tutoriel: http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/

    Tu y trouveras toutes tes réponses
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse,
    mais j'ai déjà lu la plupart des tutos et je regarde tous les bouts de code mais ils ne marche pas ... je n'ai pas ce que je veux c'est pour ca que j'appel à l'aide
    Voici d'ailleurs un bout de code, qui ne marche pas bien évidemment.. et je ne comprends pas pourquoi..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     Private Sub CB_NOMS_SN_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CB_NOMS_SN.SelectedIndexChanged
            If Me.CB_NOMS_SN.Text = " " Then
                Me.TXTBOX_NOMS_SN.Text = Me.TXTBOX_NOMS_SN_2.Text
            Else
                Me.TXTBOX_NOMS_SN.Text = Me.CB_NOMS_SN.SelectedText
            End If
        End Sub

  4. #4
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Pour tester ce qui ne marche pas, (c'est à dire la ligne de code qui ne fonctionne pas comme tu le voudrais),
    utilise un point d'arrêt puis avance au pas à pas en contrôlant ce qu'il y a dans les variables (en passant la souris au dessus de celles-ci).

    Fait donc ceci (qui est un travail omniprésent chez les développeurs), dis nous quelle ligne ne fonctionne pas et on t'aidera par la suite.
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je viens de le faire et le problème est que rien ne rentre dans mes zones de textes..

  6. #6
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Que se passe t il au pas à pas... Dis moi par quelles lignes le code passe.

    Désolé d'insister, mais si tu ne sais pas faire ça... tu n'y arriveras jamais.
    Tu ne pourras pas développer des programmes en posant des questions et sans comprendre ce qu'il se passe.

    Si tu ne comprends pas ce qu'est le "pas-à-pas" ou un "point d'arrêt" commence par chercher ça sur Google...
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je comprends trés bien ce que tu veux dire..
    Alors mon code ne me releve aucune erreur, il compile parfaitement.
    Ensuite, lorsque je passe d'une ligne à l'autre il ne se passe rien sur l'IHM..
    Je sais que normalement (car ce code je l'ai fait moi meme), si je mets dans ma combobox la case ou il n'y a rien, et que je rentre du texte dans la textbox, il devrait apparaitre dans l'autre.
    et que si je selectionne un nom dans ma liste de la combobox, il devrait apparaitre dans la seconde textbox. Mais rien n'y fait rien n'apparait..

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Lorsque tu choisis un champ vide de ta textbox ton premier textbox est il remplit?

    Sinon tu peux utiliser l’événement LostFocus sur ta première textbox.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub TXTBOX_NOMS_SN_LostFocus(sender As Object, e As EventArgs) Handles TXTBOX_NOMS_SN.LostFocus
     
    If Me.CB_NOMS_SN.Text = " " Then
          Me.TXTBOX_NOMS_SN.Text = Me.TXTBOX_NOMS_SN_2.Text
    Else
          Me.TXTBOX_NOMS_SN.Text = Me.CB_NOMS_SN.SelectedText
    End If
     
    End Sub
    Lorsque tu rentrera du texte et que tu perdras le focus sur ton textbox cela modifiera le texte du second textbox.
    Ou alors tu peux utiliser l'Event TextChanged:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub TXTBOX_NOMS_SN_TextChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles TXTBOX_NOMS_SN.TextChanged
     
    If Me.CB_NOMS_SN.Text = " " Then
          Me.TXTBOX_NOMS_SN.Text = Me.TXTBOX_NOMS_SN_2.Text
    Else
          Me.TXTBOX_NOMS_SN.Text = Me.CB_NOMS_SN.SelectedText
    End If
     
    End Sub
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  9. #9
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par laiiha Voir le message
    Je comprends trés bien ce que tu veux dire..
    Alors mon code ne me releve aucune erreur, il compile parfaitement.
    Ensuite, lorsque je passe d'une ligne à l'autre il ne se passe rien sur l'IHM..
    Je sais que normalement (car ce code je l'ai fait moi meme), si je mets dans ma combobox la case ou il n'y a rien, et que je rentre du texte dans la textbox, il devrait apparaitre dans l'autre.
    et que si je selectionne un nom dans ma liste de la combobox, il devrait apparaitre dans la seconde textbox. Mais rien n'y fait rien n'apparait..
    Premier cas de figure :

    Tu sélectionnes dans le combobox, le ligne vide, le texte du textbox2 va dans le 1.
    Si tu n'as rien. Deux solutions:
    -> ton If est incorrect
    -> il n'y a pas de texte dans textbox2

    Si il y a du texte dans textbox2, cela veut dire, que le test du IF est faux.
    Donc Me.CB_NOMS_SN.Text ne contient pas " "

    Donc j'en reviens au point d'arrêt.

    Si tu mets un point d'arrêt sur le IF, que tu mets ta souris sur ".Text" de "Me.CB_NOMS_SN", tu verras ce qu'il y a dedans.
    Il y a peut être juste une chaine vide, ou une chaîne d'espace plus grande que deux espaces...

    Et comme ça, tu pourras refaire ton If correctement.

    Deuxième cas de figure :

    Tu sélectionnes un élèment dans ta combobox, il devrait aller dans le textbox1.
    Mais rien n'y fait.

    Mets un point d'arrêt sur la ligne : textbox1.text = combobx.selected text
    Quand la ligne est surlignée en jaune, passe ta souris au dessus de selectedtext. Si il ne t'affiche rien, ca veut dire qu'il y a un problème avec selected text.

    Et en effet il y a parfois des problèmes avec cette propriété (perte de focus).

    Regarde ce cas, et on verra quelle autre propriété peut convenir. (.Text par exemple tout simplement).
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  10. #10
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Salut,
    Je passe en coup de vent, je n'ai pas lu entièrement la discussion mais il y a un truc pour moi qui ne va pas dans ton code c'est l'espace dans ta chaine de caractère. Tu pourrais même le remplacer par la propriété IsEmpty.
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

  11. #11
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kreepz Voir le message
    (...) l’événement LostFocus sur ta première textbox. (...)
    Je ne trouve pas que LostFocus et TextChanged soient adapté pour ce genre de cas.
    Pourquoi faire compliqué...

    Si on veut faire quelque chose à la sélection d'un élément du combobox, pourquoi prendre autre chose que SelectedIndexChanged ?

    Par exemple Focus se déclenchera si on clique sur le combobox puis ailleurs, sans changer d'élèment...
    Et je suis sûr qu'il se déclenchera dans plein d'autres cas...

    Et puis si tu dois retoucher la code un an plus tard... Va te souvenir que c'est en perdant le focus d'un control que tu sélectionnes un élément...
    Sur un gros projet il faut bien choisir son événement.
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  12. #12
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par CLeBeR Voir le message
    Salut,
    Je passe en coup de vent, je n'ai pas lu entièrement la discussion mais il y a un truc pour moi qui ne va pas dans ton code c'est l'espace dans ta chaine de caractère. Tu pourrais même le remplacer par la propriété IsEmpty.
    C'est gentil d'aider, mais si tu avais lu quelques messages plus haut, tu aurais vu que j'essai de lui apprendre à debugger toute seule...
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par mactwist69 Voir le message
    C'est gentil d'aider, mais si tu avais lu quelques messages plus haut, tu aurais vu que j'essai de lui apprendre à debugger toute seule...
    Je plussois mactwist69 , et je pense cleber que tu voulais parler du champ String.Empty et non IsEmpty qui n'existe pas et encore moins IsNullOrEmpty qui est une méthode !!

  14. #14
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Citation Envoyé par wallace1 Voir le message
    je pense cleber que tu voulais parler du champ String.Empty
    Oui exact ! Je vous laisse gérer vous êtes plus expérimentés
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

  15. #15
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut à tous !

    Merci à tous pour votre aide, mais en effet il est plus judicieux pour plus tard d'apprendre a débeuger mon programme..

    Alors en faisant ce que tu m'as dit je me suis aperçu, que mon IF etait comment dire .. Bizarre
    En fait il n'attend pas que je choisisse le nom dans la liste. Il le laisse comme si il n'y avait rien. et il saute directement au Else.
    Et pour l'autre textBox c'est pareil, j'ai beau écrire dedans.. rien ne sort.. (avec le point d'arret sur la deuxieme ligne).

    Je ne comprends pas .. pourtant mes conditions semblant compréhensibles..

  16. #16
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien bio médical
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien bio médical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 328
    Points : 768
    Points
    768
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste pour information, il est possible de faire exactement ce que vous voulez avec un seul et même contrôle : un ComboBox.

    Le contrôle ComboBox dispose des propriétés .AutoCompleteSource, .AutoCompleteMode.
    En jouant avec cela, on peut faire en sorte que:

    Si l'utilisateur sélectionne un item dans la liste, la propriété .DisplayMember est affichée.
    Si l'utilisateur tape du texte dans le ComboBox, le contrôle lui propose des Items qui répondent à ce qu'il a commencé à taper. Ex : l'utilisateur tape "DU" le combobox va proposer tout les items dont le DisplayMember commence par "DU".
    Si le texte tapé n'est pas dans l'AutoCompleteSource, il faut le gérer par code.

    Le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    Public Class Form1
     
        Dim lstClients As New List(Of Client)
     
        Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
            'On va initialiser tout ce dont on a besoin
            'Pour tester, j'ai créé un objet Client avec une propriété RaisonSociale de type String.
     
            'Pour commencer, on ajoute des clients à la liste de clients
            lstClients.Add(New Client("DURAND Pierre"))
            lstClients.Add(New Client("DURAND Yves"))
     
            'Ensuite, on paramètre le contrôle ComboBox pour qu'il affiche ma liste de clients
            Me.ComboBox1.DataSource = lstClients
            Me.ComboBox1.DisplayMember = "RaisonSociale"
     
            'On paramètre le combobox pour activer l'autocomplete
            Me.ComboBox1.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.SuggestAppend
            Me.ComboBox1.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.ListItems
     
        End Sub
     
        Private Sub ComboBox1_Validating(sender As Object, e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles ComboBox1.Validating
            'On se sert de l'évènement .Validating du combobox pour vérifier si le nom saisit correspont à une entrée dans la liste
            Dim str As String = Me.ComboBox1.Text
            'Petite requête Linq 
            Dim result = From cli As Client In Me.lstClients Select cli.RaisonSociale
            'Si le résultat de la requête ne contient pas le nom du client, on demande à l'utilisateur s'il veut l'ajouter
            If Not result.ToList.Contains(str) Then
                'S'il répond Oui, on ajoute un nouveau client à la liste et on reconfigure le combobox pour faire l'affichage.
                If MessageBox.Show("Le client: " & str & " n'existe pas, voulez vous le créer?", "", MessageBoxButtons.YesNo) = Windows.Forms.DialogResult.Yes Then
                    Dim cli As New Client(str)
                    Me.lstClients.Add(cli)
                    Me.ComboBox1.DataSource = Nothing
                    Me.ComboBox1.DataSource = lstClients
                    Me.ComboBox1.DisplayMember = "RaisonSociale"
                    Me.ComboBox1.SelectedItem = cli
                Else
                    'Si non, on annule.
                    e.Cancel = True
                End If
            End If
        End Sub
     
    End Class
     
    Public Class Client
     
        Public Overridable Property RaisonSociale As String
     
     
        Public Sub New(ByVal _Raisonsociale As String)
            Me.RaisonSociale = _Raisonsociale
        End Sub
     
    End Class
    Cordialement.
    est ton amis, MSDN est ton maître, pour le reste il y a Developpez.net. Pensez au au et

  17. #17
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par laiiha Voir le message
    Salut à tous !

    Merci à tous pour votre aide, mais en effet il est plus judicieux pour plus tard d'apprendre a débeuger mon programme..

    Alors en faisant ce que tu m'as dit je me suis aperçu, que mon IF etait comment dire .. Bizarre
    En fait il n'attend pas que je choisisse le nom dans la liste. Il le laisse comme si il n'y avait rien. et il saute directement au Else.
    Et pour l'autre textBox c'est pareil, j'ai beau écrire dedans.. rien ne sort.. (avec le point d'arret sur la deuxieme ligne).

    Je ne comprends pas .. pourtant mes conditions semblant compréhensibles..

    Bon alors... On va refaire et tu vas m'expliquez plus clairement.

    Pour ton premier cas, il s'agit bien de:
    -> Sélectionner le premier élément, qui est vide ? C'est bien ça ?
    (C'est peut être clair pour toi, mais répète les choses clairement, sinon ça peut durer longtemp)

    -> Moi je voudrai, ou plutot, TOI tu voudrais savoir si on a sélectionné cet élément vide.
    Or ton test If Me.CB_NOMS_SN.Text = " " Then est toujours faux.

    Donc, il n'y a qu'un chose à faire pour comprendre ce qui ne va pas:
    1) tu mets un point d'arrêt sur le IF.
    2) Tu lances ton programme, tu sélectionne l'élèment vide
    3) La ton code s'arrete sur le point d'arrêt.
    4) tu places ta souris sur .Text de If Me.CB_NOMS_SN.Text = " " Then
    5) La un info-bulle, va te dire ce qu'il y a dans texte.

    -> Et moi je veux que tu me dises ce qu'il y a dedans.

    (Et par exemple si il te dis que .Text="", ça veut dire que ton IF devrait être : If Me.CB_NOMS_SN.Text = "" Then)
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  18. #18
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci,
    Alors oui en premier c'est bien de sélectionner un nom dans cette Liste.
    Mais si le nom (que l'utilisateur cherche) n'y est pas, alors l'utilisateur met la ligne "" de la liste et il doit aller dans texbox1 pour entrer le nouveau nom à ajouter a la liste de la combobox.

    Pour ce qui est du debug a la ligne du IF-Then,
    dans l'info bulle j'ai bien ce que j'ai sélectionné dans ma combobox, soit "" ,soit les noms de la liste

  19. #19
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Alors il y a quelque chose que tu fais mal.
    C'est n'est pas tellement un problème technique que tu as mais plutôt un problème de compréhension... ou de traduction entre ce que tu veux faire et ce que tu fais dans le code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If Me.CB_NOMS_SN.Text = " " Then
          Me.TXTBOX_NOMS_SN.Text = Me.TXTBOX_NOMS_SN_2.Text '<------ a quoi sert cette ligne car si l'utilisateur sélectionne "", il doit aller tout seul dans le textbox
    Else
          Me.TXTBOX_NOMS_SN.Text = Me.CB_NOMS_SN.SelectedText
          'essaie plutot Me.TXTBOX_NOMS_SN.Text = Me.CB_NOMS_SN.Text
    End If
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  20. #20
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par mactwist69 Voir le message
    Alors il y a quelque chose que tu fais mal.
    C'est n'est pas tellement un problème technique que tu as mais plutôt un problème de compréhension... ou de traduction entre ce que tu veux faire et ce que tu fais dans le code.
    Oui j'ai souvent du mal à traduire ce que je veux faire en code ..

    Citation Envoyé par mactwist69 Voir le message
    Me.TXTBOX_NOMS_SN.Text = Me.TXTBOX_NOMS_SN_2.Text '<------ a quoi sert cette ligne car si l'utilisateur sélectionne "", il doit aller tout seul dans le textbox
    cette ligne voulait dire que si l'utilisateur sélectionne "" alors textbox2 = ce que l'utilisateur écrit dans textbox1.
    Sinon (else) textbox2 prends la valeur de ce qu'a selectionné l'utilisateur dans la liste de la combobox.

    De plus je viens de tester en changeant le selectText par .Text et ca marche pour la combobox Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Navigation entre TextBoxs ou Comboboxs
    Par pr04860 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2010, 20h06
  2. Binding entre TextBox et ComboBox
    Par Icewall dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2009, 13h10
  3. [VB.Net]Liaison entre listbox et combobox
    Par DonF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/09/2006, 17h44
  4. [VBA E] Problème de lien entre textbox et cellule
    Par vanessaferraz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/06/2006, 08h49
  5. [VB6] suggestion des entrés dans un combobox
    Par s.rais dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2004, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo