IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Questions sur les champs ORACLE


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 56
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Questions sur les champs ORACLE
    Bonjour

    Je me pose les questions suivantes:

    • Pour un champ ou je veux la date et l'heure il vaut mieux un timestamp ou un date time?
    • Pour les champs de type VarChar j'ai le choix entre X CHAR ou X BYTE qu'elle est l'intérêt de l'un par rapport a l'autre?
    • Pour un champ ou je n'aurais que des chiffres et ou je connais la taille limite 6 chiffres max par exemple. Vaut il mieux un entier ou je ne peux pas choisir la taille ou un number(6,0)?


    D'avance merci de votre aide.

    Sébastien

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 56
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Voila des début de réponse trouvé sur le Net.

    • Un INTERGER est un NUMBER(38). Je pense donc que si on connais le nombre Max de chiffre dans le nombre alors il vaut mieux prendre un Number(x).
    • Pour le choix entre TimeStamp et Date Time apparement les deux stockent la même information mais le TimeStamp sur moins de Byte.. a vérifier quand même.


    Un partage d'expérience peut être?

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    1) Si c’est juste la date et l’heure et l’application n’est pas internationalisé le type date suffit.
    2) Si le paramètre NLS_LANG de la base fait référence à un set des caractères multi octet vous devez tailler les zones en caractères et non pas en octets.
    3) Utiliser toujours Number(X) à la place des entiers, vous gagnez une vérification de la taille de la valeur saisie.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 56
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour Mnitu et merci pour vos réponses.

    Si le paramètre NLS_LANG de la base fait référence à un set des caractères multi octet
    Comment savoir cela?

  5. #5
    Membre averti Avatar de icsor
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 258
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Bonjour,

    pour afficher les paramètres spécifiques à la langue, vous pouvez faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM nls_database_parameters;
    Le charset est le paramètre NLS_CHARACTERSET. Et normalement, google vous donne l'information si le charset est multi ou non octet. (voir tout endroit qui donne la définition du charset)

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Question sur les champs NumeroAuto
    Par Marc_27 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2011, 18h22
  2. Question sur les champs dans un formulaire
    Par Albert94fr dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2009, 23h33
  3. Question sur les jobs oracle 10G R2
    Par Z3phur dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2008, 15h12
  4. question sur les grant (oracle 10g)
    Par awalter1 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 16h37
  5. Question sur les fonctions ORACLE
    Par Fakhry dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2006, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo