IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Application pour faire des schema


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 31
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Application pour faire des schema
    Bonjour à tous,

    Je travaille dans une société de BTP, et je dois créer une application Android permettant, entre autre, de faire des schéma de câblage. J'ai cherché par-ci par-là pour me donner des idées, car je ne vois pas du tout par quoi commencer (l'application contient déjà des formulaires), mais je ne trouve pas grand chose.
    Étant le seul et unique développeur de la société, je me tourne vers la communauté de Développez.net.

    Ces schémas peuvent contenir des câbles (représentés par des traits en pointillés ou plein), ces câbles ont des propriétés (ou plutôt caractéristiques) comme le nombre de fils, la longueur, ... J'aurais d'autres formes comme des ronds/ovales, carré/rectangle, ... qui eux aussi peuvent posséder des caractéristiques.

    Je ne suis pas encore à l'aise avec le développement Android (surtout dans la partie graphique...)

    Mon application contient des onglets, dont un dédié au schéma. La dimension de l'écran sera d'au moins 6,7".
    Je souhaiterais avoir un genre de menu sur la gauche (un peu comme sur l'application Play Store) pour chacun des objets.
    Il faut par exemple que je puisse sélectionner un câble pour modifier ses caractéristiques et qu'en fonction des modifications le trait soit modifier.


    Du coup je cherche des idées/avis (un genre de brainstorming quoi).

    Est-ce que je crée une classe par objet (une classe câble, borne, ...) ou plutôt une classe un peu plus globale contenant les différents objets ?
    Comment modifier, depuis un "formulaire popup", l'objet et le schéma, sans trop surcharger l'application ?


    Je vous mets un exemple de schéma.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Oui, tu peux faire une classe pour chaque forme (câble, borne, etc...) qui étend ShapeDrawable, le but étant de dessiner tout cela dans un Canvas. Mais quid du déplacement des formes et de la connexion "guidée/aimantée" des formes entre elles. Peut-être existe-il des API Java pour réaliser cela plus facilement et aisément portable sur Android...
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 31
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci beaucoup (désolé pour la réponse tardive...)

    Je commence à créer mes classes d'objets, je regarderai ensuite comment faire pour le guidage/aimant, je reviendrai vers vous je pense.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2015, 11h09
  2. WT : Librairie C++ pour faire des applications Web
    Par benwit dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/01/2011, 20h16
  3. module pour faire des schemas
    Par jsebfranck dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2007, 19h28
  4. [audio] logiciel pour faire des .au ?
    Par Seiya dans le forum Multimédia
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2005, 00h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo