IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Suspendre l'execution d'un programme tiers


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 14
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Suspendre l'execution d'un programme tiers
    Je voulais savoir quelle fonction permet de suspendre l'execution d'un programme tiers sous windows 7 (je possède le handle de la fenetre en question via un enumwindow).
    Désolé pour avoir fait un deuxième topic mais je ne sait pas comment éditer ou supprimer le premier : http://www.developpez.net/forums/d14...ramme-externe/

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 694
    Points : 13 130
    Points
    13 130
    Par défaut
    Une réponse précise, je n'en ai pas. Peut-être existe-t-il une fonction mais je ne la connais pas !

    Un processus (ou un programme, ou une application si tu préfères) n'est qu'un environnement d'exécution, il y aura au moins une tâche mais il peut y en avoir plusieurs et la plupart des tâches secondaires n'ont aucune fenêtre qui leur est rattachée, elles continueront donc leur exécution.
    Ceci dit, la mise en pause d'une tâche (SuspendThread) est totalement incontrôlée, on ne maîtrise pas le moment de l'arrêt. Elle peut très bien avoir mis des verrous qui engendreront des deadlock d'autres applications, voire du système complet puisqu'ils ne seront jamais libérés !
    Si le but est d'interrompre un autre programme de ton cru, la façon correct est d'utiliser des fonctions d'attente telles que WaitForSingleObject (ex. sur un mutex). SuspendThread ne doit en aucun cas être utilisé pour de la synchronisation.

    Un complément d'informations me parait nécessaire

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 14
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour la documuentation. Je ne souhaite pas faire une synchronisation mais juste mettre en pause un programme autre que le mien. Comme on m'a répondu de l'autre côté je vais tester la réponse de l'autre discution

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 694
    Points : 13 130
    Points
    13 130
    Par défaut
    N'hésite pas à donner des nouvelles et à documenter les actions que tu fais et leurs répercussions sur le système en général

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2005, 20h02
  2. [Debutant] execution d'un programme console
    Par benahpets dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2005, 00h19
  3. [Execution] Démarrer un programme d'un cdrom
    Par zzman dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2004, 16h50
  4. [Debutant(e)]Execution d'un programme externe
    Par saidi_chahrat dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2004, 11h35
  5. Xterm se fermant après l'éxécution d'un programme ?
    Par Clemaster dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2004, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo