IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoyer des cookies récupérés avec cURL vers le client ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Envoyer des cookies récupérés avec cURL vers le client ?
    Bonjour,

    Je créé une requête avec cURL vers un serveur, en prenant soin de garder les cookies renvoyés par le serveur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIESESSION, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, "cookie.jar");
    curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, "cookie.jar");
    Le serveur me répond avec ces cookies : (entêtes http) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set-Cookie: nav=xxx; domain=.xxxx; path=/; Secure; HttpOnly
    Set-Cookie: x_x=abc; expires=Tue, 16 Sep 2014 11:27:52 GMT GMT; domain=.xxx; path=/; Secure; HttpOnly
    etc.
    -> J'aimerai renvoyer tous ces cookies au client (navigateur) via PHP en utilisant setcookie().

    Mais setcookie() ne prend pas de fichier en argument (sinon je lui aurai donner le cookie créé par cURL).

    Si je parse les entêtes HTTP Set-Cookie, comment utiliser la fonction setcookie($name, $value) avec les cookies présents au dessus ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu ne peux pas créer des cookies sur un autre domaine.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Ah ba oui

    Du coup, je vais reformuler mon problème !

    J'aimerai envoyer une requête POST vers un serveur, mais ne pas montrer au client ces paramètres POST : pas de formulaire HTML.
    J'ai donc penser à cURL.
    Mais ce serveur envoie des cookies (comme vu plus haut) et me donne une adresse de redirection (entête Location).
    Si je fais suivre cette adresse au client via header("Location.."), le serveur répond qu'il n'a pas les cookies, normal.
    Comment s'en sortir ? Est-ce impossible ? Suis-je obligé de passer par un formulaire POST et du coup montrer les variables au public ?

    Merci.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le cookie est la pour ça : garantir que le client qui accède à la redirection est bien celui qui l'a demandé ; ton serveur ne peut pas se placer comme relai au milieu.
    Je pense que tu es coincé.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 20/03/2006, 23h21
  2. Envoyer des donnes à oracle avec ASP
    Par Dino501 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 21h16
  3. [Mail] Envoyer des mails simplement avec PHP
    Par mailou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2006, 17h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 18h29
  5. Envoyer des pieces jointes avec winsock....
    Par YoUpIeN dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2005, 00h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo