IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

Code first, définition de classes DTO [Débutant]


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 330
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut Code first, définition de classes DTO
    Bonjour,
    J'essaye de développer une application de gestion commerciale pour mon activité.
    Jusqu'à maintenant, je créai ma base de donnée et mes objet en Model first avec EF6 mais j'ai voulu essayer de le faire en Code First.
    Pour m'aider, j' ai recherché des tutoriels avec lesquels j'ai pu comprendre les principes de base.

    Je n'ai pas fini d'écrire mes objets, pour le moment j'obtiens le diagramme suivant :
    Nom : DTOClassDiagram.jpg
Affichages : 396
Taille : 81,5 Ko
    et je rencontre déjà un problème.
    Dans mon idée, je voulais avoir pour les pièces commerciales "DevisEntity", "CommandeEntity" et "FactureEntity" une seule liste d'objet "DétailPièceCommercialeEntity" attachée au devis.

    Le problème, c'est que si je met cette liste dans la classe "PieceCommercialeBase", je vais me retrouver avec 3 listes (dans devis, commande et facture) toutes indépendantes.
    Si je met cette liste uniquement dans "DevisEntity", comment faire pour y accéder depuis "FactureEntity" ou "CommandeEntity"?

    J'ai pensé faire une seule classe "PièceCommercialeEntity" avec une propriété "TypePièceCommerciale" mais ça ne répond pas au problème qu'un devis peut avoir plusieurs commandes ou factures.

    Si je souhaite avoir qu'une liste de détail de pièce commerciale c'est pour répondre au fait que l'on est censé refaire signer le devis au client s'il y a des modifications dans cette liste. Le fait d'y avoir accès depuis une commande ou une facture et de la modifier, me permettrai de générer un avertissement disant "Attention, le devis à changer, faut le faire signer au client" et que toutes les pièces attachées au devis indique la même chose.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Momoth
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 318
    Points : 1 236
    Points
    1 236
    Par défaut
    Je ne suis pas une bête en gestion donc excuse moi d'avance si je dit des énormités.

    Dans la logique pour une commande, il n'y a qu'un seul devis final non ? Donc ne pourrais t'on pas avoir ta liste dans la classe devis et une instance de devis dans facture ? De cette manière seule un devis possède la liste, et la facture possède un devis retenu qui possède une liste.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 330
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette réponse.
    En effet, j'ai refait un diagramme sur papier et en fait il faut simplement rajouter une propriété de navigation entre "DevisEntity" et "CommandeEntity" puis entre "CommandeEntity" et "FactureEntity".
    En faisant ça, de la facture on remonte à la commande puis au devis et pour finir au détail du devis.

    Parfois, je bloque sur des choses relativement simples ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de définition de classe!
    Par Tsukaasa dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2012, 15h37
  2. [VS] Comment modifier le code de Bibliotheque de classes ?
    Par DonJR dans le forum Visual Studio
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2006, 13h17
  3. [débutant] probleme de définition de classe
    Par Anthony17 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2006, 15h56
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2006, 10h48
  5. [Juridique] Comment réutiliser le code source d'une classe ?
    Par mathieu dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2004, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo