IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Problème de définition de classe!


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Tsukaasa
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Problème de définition de classe!
    Bonjour,

    J'aimerais faire une classe avec une interface graphique.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
     
    public class EnsembleRationnels extends JFrame {
     
        /**
         * @param args
         */
        public EnsembleRationnels(String titre)
        {
            super(titre);
            this.setDefaultCloseOperation(DISPOSE_ON_CLOSE);
            Toolkit aTK = Toolkit.getDefaultToolkit();
            Dimension dim = aTK.getScreenSize();
            this.setBounds(0, 0, dim.width, dim.height);
     
            this.setVisible(true);
        }
     
        public static void main(String[] args) 
        {
            new EnsembleRationnels("Fenêtre de la classe des rationnels");
        }
    }
    Et il me marque cette erreur :
    The hierarchy of the type EnsembleRationnels is inconsistent.
    Pourtant il me semble que j'ai fait les bons import, je ne comprends pas.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer d'où vient le problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tsukaasa
    Et il me marque cette erreur :
    The hierarchy of the type EnsembleRationnels is inconsistent.
    Il te marque ça où? et quand?

    Parce que le code que tu nous a donné compile et s'exécute sans erreur...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Tsukaasa
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    C'est dans la définition de la classe, il marque une vague rouge sous EnsembleRationnels dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public class EnsembleRationnels extends JFrame
    C'est quand je mets la souris dessus qu'il me marque l'erreur.

    J'ai ça comme erreur quand je tente de l'exécuter :
    Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems:
    The constructor JFrame(String) is undefined
    The method setDefaultCloseOperation(int) is undefined for the type EnsembleRationnels
    The method setBounds(int, int, int, int) is undefined for the type EnsembleRationnels
    The method setVisible(boolean) is undefined for the type EnsembleRationnels

    at iutJava.EnsembleRationnels.<init>(EnsembleRationnels.java:15)
    at iutJava.EnsembleRationnels.main(EnsembleRationnels.java:32)

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Tsukaasa
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai créé la même classe dans un autre package et ça fonctionne, bizarre...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour a tous,

    J'ai conscience que la réponse vient beaucoup trop tard mais cela permettra à d'autre comme moi de trouver la réponse à cette question.

    C'est Eclipse qui est en cause sur cette erreur, pas vous.
    Pour ma part, il m'a suffit de changer l'ordre des imports dans le build path de mon projet.

    Pour ce faire,
    clic droit sur votre projet
    build path -> configure build path
    onglet Order and Export (en anglais désolé)
    clic sur la deuxième ligne (JRE System Library)
    clic sur Up
    clic sur OK
    recommencer pour remettre les choses dans l'ordre.

    Voila Eclipse reconsidère "l'erreur" constatée auparavant.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce problème apparaît lorsque l'on importe des jars dans notre projet et que ces derniers jars importés utilisent aussi à leur tour des lib importées.

    Projet A -> import jar dans son build path -> un des jars importé utilise des jar qu'il a lui même importé.

    Solution : dans le projet A il vous suffit d'importer les jars liés aux jars que vous avez directement importés pour éviter d'avoir cette erreur sous Eclipse.

    N.B : Des fois vous pouvez rencontrer cette erreur dans Eclipse et votre projet sera quand même compilable et exécutable.
    Dernière modification par Laurent.B ; 30/08/2012 à 19h21. Motif: Suppression du superflu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 11h20
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 05/07/2005, 00h04
  3. [GRASP] Problème responsabilité d'une classe
    Par Royd938 dans le forum Design Patterns
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2005, 15h13
  4. [C#]Problème DirectX SDK & Sprite(Class)
    Par doccpu dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2005, 13h30
  5. [MFC] Problème pointeur sur une classe
    Par mick74 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2004, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo