IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

NOT EXISTS précision ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant communication & réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant communication & réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 31
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut NOT EXISTS précision ?
    Bonjour,

    Comment traduire la fonction not exists dans un INSERT TO ?

    NOT EXISTS ( SELECT (le champ pour lequel on ne veut pas de doublons) FROM (la table pour laquelle on ne veut pas de doublons dedans) where tablessource.champ = table pour laquelle on ne veut pas de doublons.champ

    Comme ceci, la table que j'implémente ne s'implémente pas si un champ est déjà présent.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour no exist il faut un WHERE et pas de where dans un Insert.

    Donc moi je ferais un select avec condition pour vérifier si il existe avant de faire l'insert.

    Après sur le plan performance il faut faire un Trigger.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde ce sujet je pense qu'il pourra t'apporter des éléments de réponses.
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant communication & réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant communication & réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 31
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    cela te parait il cohérent ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    INSERT INTO sejoursCancer 
    SELECT [IDSD2012].dbo.sejoursMco.id, 
    	[IDSD2012].dbo.sejoursMco.numeroAnonyme,
    	'A1',
    	'2',
    	[IDSD2012].dbo.sejoursMco.dateSortie,
    	[IDSD2012].[dbo].[sejoursMco].[anneeSortie]
    	FROM [IDSD2012].[dbo].[sejoursMco]
     
    	INNER JOIN [algoCancerV1Diagnostics] on [IDSD2012].[dbo].[sejoursMco].diagnosticRelie  = [dbo].[algoCancerV1Diagnostics].diagnostic_id
     
     
    WHERE liste2=1 AND anneeSortie=2012 AND NOT EXISTS (SELECT [sejourMco_id] FROM [dbo].[sejoursCancer] where [dbo].[sejoursCancer].[sejourMco_id] = [IDSD2012].dbo.sejoursMco.id )
    J implémente ma table si l'id n'est pas présent

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de diablo-dz
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 75
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    BONSOIR
    en peux avoir :
    1- la structure de tes tables
    2-ton SGBD
    3-expemple de tes enregistrement
    4-le résultat que tu veux avoir avec un exemple
    merci
    A+
    Si une réponse vous a permis d'avancer , n'oublie pas de mettre
    Ne pas oublier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PROBLEME AVEC LES REQUETES IS NULL / NOT EXISTS
    Par sylvaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2004, 13h26
  2. [DB2] create table... if not exists ?
    Par iubito dans le forum DB2
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2004, 18h26
  3. FATAL 1: Database "x" does not exist in the syste
    Par barbituric dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2004, 06h35
  4. Requète avec NOT EXISTS
    Par missllyss dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2003, 15h20
  5. [JCreator] "package tools does not exists"
    Par snyper147 dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2003, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo