IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Recherche d'élements dans des repertoires


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Recherche d'élements dans des repertoires
    Bonjour,

    Je cherche à faire une fonction qui cherche par rapport à un chemin donné tout les sous-repertoires max (où on peut pas aller plus loin dans l'arborescence) qui ne possèdent pas de fichiers.

    Pourriez-vous m'aider ?

    Merci d'avance,
    Dartounet

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Salut,

    Pour cela tu as la classe System.IO.Directory.

    Voici la doc MSDN et quelques exemples :
    Directory, classe

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Momoth
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 318
    Points : 1 236
    Points
    1 236
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc si j'ai bien compris, tu veux que ton programme t'affiche la liste de tous les sous dossiers vide (qui ne possède ni sous dossier ni fichier).

    Je pense que le plus simple est de faire de la récursivité.

    Tu fait une méthode qui prend un dossier en paramétré, si ce dossier est vide alors tu le met de coté (dans une liste en dehors par exemple), sinon tu boucle sur chaque élément dedans et si c'est un dossier tu rappelle ta méthode en lui passant le dossier en paramétré.

    Au final tu finiras avec une liste qui contiendra tous les dossiers vides.
    La Triforce du développement : Fainéantise, Curiosité et Imagination.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour ton aide Momoth.

    je met ma fonction pour ceux que ça interesse:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
      Public Sub ListRep(Root As String)
     
            Dim cpt As Integer = 0
     
     
            For Each Dir As String In EnumerateDirectories(Root)
                cpt = cpt + 1
                ListRep(Dir)
            Next
     
            If cpt = 0 And EnumerateFiles(Root).Count() = 0 Then
                Liste_chemin.Add(Root)
                RadGrid1.DataSource = Liste_chemin
            End If
     
        End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recherche de fichier dans des sous repertoires
    Par Abou Zar dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2010, 09h48
  2. recherche d'informations dans des objets de genbank
    Par Jasmine80 dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2007, 16h20
  3. Recherche de fichiers dans un repertoire par multicritères
    Par frederic.go dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 21h57
  4. recherche d'info dans des classeurs fermé
    Par gerald57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2006, 19h04
  5. Recherche de fichiers dans des sous répertoires
    Par Mimi Bulles dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2006, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo