IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bioinformatique Perl Discussion :

recherche d'informations dans des objets de genbank


Sujet :

Bioinformatique Perl

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut recherche d'informations dans des objets de genbank
    Bonjour,


    J'ai un objet

    ---SeqFeatures---
    ------------------

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    $VAR1 = bless( {
                     '_gsf_tag_hash' => {
                                          'mol_type' => [
                                                          'genomic DNA'
                                                        ],
                                          'db_xref' => [
                                                         'taxon:1502'
                                                       ],
                                          'country' => [
                                                         'Japan:Kanagawa'
                                                       ],
                                          'strain' => [
                                                        'MC18'
                                                      ],
                                          'serotype' => [
                                                          'type C'
                                                        ],
                                          'organism' => [
                                                          'Clostridium perfringens'
                                                        ]
                                        },
                     '_source_tag' => 'EMBL/GenBank/SwissProt',
                     '_gsf_seq' => bless( {
                                            'display_id' => 'AB262081',
                                            'primary_id' => '124377416',
                                            'accession_number' => 'AB262081',
                                            '_seq_length' => '7192',
                                            '_version' => '1',
                                            'alphabet' => 'dna',
                                            'desc' => 'Clostridium perfringens gene for TpeL, complete cds.',
                                            '_root_verbose' => 0,
                                            'seq' => 'GATCTTAATGA ...GACAAGCTTT'
                                          }, 'Bio::PrimarySeq' ),
                     '_location' => bless( {
                                             '_strand' => 1,
                                             '_seqid' => 'AB262081',
                                             '_location_type' => 'EXACT',
                                             '_start' => '1',
                                             '_end' => '7192',
                                             '_root_verbose' => 0
                                           }, 'Bio::Location::Simple' ),
                     '_primary_tag' => 'source'
                   }, 'Bio::SeqFeature::Generic' );

    J'arrive à accéder aux valeurs

    mol_type
    db_xref
    country
    strain
    serotype
    organism
    à l'aide de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
            my @Features= $seq->get_SeqFeatures;
            for my $f (@Features)
            {
                    my $PrimTag = $f->primary_tag;
                    if ($PrimTag eq('source') )
                    {
     
                            my @Tags = $f->get_all_tags;
                            foreach (@Tags)
                            {
                             print $_."\n";
                            }
     
                    }
     
     
            }

    Cela ne me donne que les valeurs du tag '_gsf_tag_hash'
    Y a-t'il moyen d'arriver de façon aussi simple à accéder aux valeurs contenues dans les autres 'tags' tel que '_gsf_seq' par exemple?

    J'y arrive mais c'est assez lourd

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    my @Features= $seq->get_SeqFeatures;
    ...
    my $Features = $Features[$s];  # avance block par block grâce à $s
    foreach my $k (keys %$Features)
    {
               if ($k eq "_gsf_seq")
               {
     
                       ...
               }
     
    }
    Connaissez-vous une façon plus simple?

    Merci,

    Jasmine,
    -- Jasmine --

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser les fonctions existantes ?

    Voir cette page:search CPAN

    ça devrait donner quelque chose du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    my $start = $seq->location()->start();
    my $display_id = $seq->seq()->display_id();
    ...
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Oui, mais on ne peut pas tous retrouver avec les fonctions existantes. Je vais me débrouiller autrement. Merci.

    Jasmine,
    -- Jasmine --

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Autocomplétion dans des objets EditBox
    Par lince102 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2008, 08h51
  2. Recherche de nombres dans des listes
    Par jkofr dans le forum Statistiques, Data Mining et Data Science
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/01/2008, 11h02
  3. Recherches d'informations dans un recordset
    Par the_6L20 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2006, 14h31
  4. recherche d'info dans des classeurs fermé
    Par gerald57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2006, 19h04
  5. Recherche de fichiers dans des sous répertoires
    Par Mimi Bulles dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2006, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo