IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[JpGraph] Intégration JpGraph dans page web autres questions


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 67
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [JpGraph] Intégration JpGraph dans page web autres questions
    Bonjour

    J'aurai plusieurs questions à vous poser ! Donc déjà, voici ma situation : j'ai créé une liste déroulante me permettant de récupérer les imprimantes répertoriées dans ma base de données. Le voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <html>
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    		<title>Liste déroulante</title>
    	</head>
     
    	<body>
    		<form action="graph_histo_impr_copie.php" method="POST">
    			<table>
    				<tr>
    					<td>
    						<?php
    						// Connexion à MySQL
    						mysql_connect("localhost", "root", "a" );
    						mysql_select_db("imprimantes_test" );
     
    						// Requête sur la table choisie
    						$reponse = mysql_query("SELECT * FROM imprimantes" );
     
    						echo'<select name="imprimante">';
     
    						while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    						{
    						?>
     
    						<option value="<?php echo $donnees['id_imprimante']; ?>"><?php echo $donnees['nom_imprimante']; ?></option>
     
    						<?php
    						}
     
    						echo'</select>';
     
    						// Déconnexion de la base
    						mysql_close();
    						?>
    					</td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td>
    						<input type="submit" value="Afficher le graphique" />
    					</td>
    				</tr>
    			</table>
    		</form>	
     
    	</body>
    </html>
    Puis, depuis cette liste déroulante, lorsque je choisis une imprimante, et que je clique sur le bouton, cela m'affiche mon graphique. Voici le code (ne faites pas attention, certains commentaires sont des essais de ma part) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    <?php
     
    include ("../jpgraph/src/jpgraph.php");
    include ("../jpgraph/src/jpgraph_bar.php");
     
    define('MYSQL_HOST', 'localhost');
    define('MYSQL_USER', 'root');
    define('MYSQL_PASS', 'a');
    define('MYSQL_DATABASE', 'imprimantes_test');
     
    $tableauDate = array();
    $tableauCompteurs = array();
     
    // ************************************************
    // Extraction des données dans la base de données *
    // ************************************************
     
    $id_impr = $_POST['imprimante'];
     
    $sql = <<<EOF
    	SELECT	compteur AS COMPT,
    		date_releve AS JOUR
    	FROM compteurs
    	WHERE id_imprimante = '$id_impr'
    	ORDER BY date_releve DESC
    	LIMIT 0,30
    EOF;
     
    /*$nom = <<<EOF
    	SELECT nom_imprimante,
    	FROM imprimantes
    EOF;*/
     
    $mysqlCnx = @mysql_connect(MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS) or die('Problème de connexion mysql');
     
    @mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) or die('Problème de sélection de la base');
     
    $mysqlQuery = @mysql_query($sql, $mysqlCnx) or die('Problème de requête');
     
    //$nom_impr = @mysql_query($nom, $mysqlCnx) or die('Problème de requête');
     
    //echo $nom_impr;
     
    while ($row = mysql_fetch_array($mysqlQuery,  MYSQL_ASSOC)) 
    {
    	$tableauDate[] = ' ' . $row['JOUR'];
    	$tableauCompteurs[] = $row['COMPT'];
    	$i++;
    }
     
    // Calcul de la différence entre les compteurs
    $i = 1;
    $j = array();
    while ($i < (count($tableauCompteurs)-1))
    {
    	$j[$i] = $tableauCompteurs[$i] - $tableauCompteurs[$i+1];
    	$i++;
    }
     
     
     
    // ***********************
    // Création du graphique *
    // ***********************
     
     
    // Construction du conteneur
    // Spécification largeur et hauteur
    $graph = new Graph(800,500);
     
    // Réprésentation linéaire
    $graph->SetScale("textlin");
     
    // Ajouter une ombre au conteneur
    $graph->SetShadow();
     
    // Fixer les marges
    $graph->img->SetMargin(40,30,25,100); // Gauche, droit, haut, bas
     
    // Création du graphique histogramme
    $bplot = new BarPlot($j);
     
    // Spécification des couleurs des barres
    //$bplot->SetFillColor(array('red'));
    $bplot->SetFillGradient('#088A08', '#F5FBEF', GRAD_LEFT_REFLECTION);
     
    // Une ombre pour chaque barre
    $bplot->SetShadow();
     
    // Afficher les valeurs pour chaque barre
    $bplot->value->Show();
     
    // Fixer l'aspect de la police
    $bplot->value->SetFont(FF_ARIAL,FS_NORMAL,9);
     
    // Modifier le rendu de chaque valeur
    //$bplot->value->SetFormat('%d ventes');
     
    // Ajouter les barres au conteneur
    $graph->Add($bplot);
     
    // Le titre
    $graph->title->Set("Compteurs de l'imprimante");
    $graph->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
     
    // Titre pour l'axe horizontal(axe x) et vertical (axe y)
    $graph->xaxis->title->Set("Date");
    $graph->yaxis->title->Set("Impressions par jour");
     
    $graph->yaxis->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
    $graph->xaxis->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
     
    // Légende pour l'axe horizontal
    $graph->xaxis->SetTickLabels($tableauDate);
    $graph->xaxis->SetLabelAngle(45); // Change l'inclinaison de la date
     
     
    // Afficher le graphique
    $graph->Stroke();
     
    ?>
    Et voici ce que ça me donne (en exemple) :

    Nom : graphique.jpg
Affichages : 348
Taille : 65,1 Ko

    J'ai donc plusieurs questions, que voici :

    1. Je voudrais afficher dans le titre de mon graphique, le nom de l'imprimante sélectionnée dans la liste déroulante. Je me doute qu'il faut le mettre dans une variable, j'ai fais des tests avec une requête (ce qu'on peut voir en commentaire), mais je n'arrive pas à intégrer le nom de mon imprimante choisie dans ma variable...
    2. Je souhaiterai modifier le format date de mon graphique. Pour le moment il est en format américain, et j'aimerai pouvoir le mettre en format français. Comment faire cela facilement ? De la même façon, j'aimerai pouvoir "retourner" mon graphique. Il se lit de droite à gauche, et j'aimerai qu'il se lise de gauche à droite.
    3. Mon graphique affiche le nombre d'impression qu'il y a eu en une journée. Je souhaiterai qu'au dessus de chaque barre s'inscrive la valeur qu'elle représente. Est-ce possible ? Si oui, comment faire ?
    4. Enfin, je souhaiterai que tout ceci se trouve sur une seule page web. Avec, par exemple, la liste déroulante à gauche, et que lorsque je choisis mon imprimante, le graphique apparaisse dans un cadre au centre du site. Pour le moment, je n'arrive pas à le faire sur la même page, il m'ouvre une nouvelle page à chaque fois.
    5. Petit bonus (plus en rapport avec le HTML/CSS): y'a-t-il possibilité de modifier l'apparence de la liste déroulante pour qu'elle apparaisse façon "menu" ?


    Voilà, ce sera tout xD
    J'ai bien conscience que je demande beaucoup de choses, et j'en suis désolée, mais je débute avec JpGraph et j'ai encore du mal à bien m'en servir...

    Je vous remercie donc d'avance pour l'aide que vous pourrez me fournir !

    Ju'

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    1 - ta requête renvoir toutes les imprimantes, il manque un critère WHERE

    2 - ce n'est pas un format americain. sinon tout est dans la doc :
    http://jpgraph.net/download/manuals/...l/ch14s10.html

    3 - il semble que le Show() doivent être après le Add()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $graph->Add($bplot);
    $bplot->value->Show();
    4 -Tu fais pointer ton formulaire sur lui même et tu appelles l'image dedans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (isset($_POST['imprimante'])) {
      echo '<img src="graph_histo_impr_copie.php?imprimante=' . $_POST['imprimante'] . '" />';
    }
    evidemment dans graph_histo_impr_copie.php tu utilises $_GET au lieu de $_POST

    5 - c'est pas la bon endroit et c'est quoi "façon menu" ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 67
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    1. J'ai fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $id_impr = $_GET['imprimante'];
     
    $nom = <<<EOF
    	SELECT nom_imprimante
    	FROM imprimantes
    	WHERE id_imprimante = '$id_impr'
    EOF;
     
    $nom_impr = @mysql_query($nom, $mysqlCnx) or die('Problème de requête');
    Et ceci pour l'appeler :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $graph->title->Set("Compteurs de l'imprimante" + $nom_impr);
    Mais il m'affiche seulement "26" pour toutes les imprimantes, sans même écrire "Compteurs de l'imprimante"

    2. Je vais voir ça du coup ^^

    3. Ça fonctionne !
    Par contre, il me l'affiche en décimal (36.0 par exemple), comment retirer la virgule ? :o

    4. Ça fonctionne également
    J'arrive à l'afficher directement sur le site c'est super ^^

    5. Oui je me doutais que c'était pas le bon endroit. C'est pas grave, je trouverai une façon de faire ^^
    (Et par "menu", je pensais à une sorte de menu déroulant qui prendrait les données de la liste. Ou directement transformer la liste en menu déroulant qui prendrait directement les données dans la base...)


    Merci beaucoup pour ta réponse Sabotage ! Tu vas finir par en avoir marre de moi à force
    Mais je te remercie pour ta patience et ton aide !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    mysql_query ne renvoit pas la valeur. Il faut un "fetch".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $result = mysql_query($nom, $mysqlCnx);
    $row = mysql_fetch_assoc($result);
    $nom_impr = $row['nom_imprimante'];
    Pour ton menu, il faut que tu decides la forme HTML/CSS/Javascript que tu veux et le faire ecrire par PHP exactement de la meme façon que tu construis ton select actuellement.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 67
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Cela ne fonctionne pas, ça m'affiche "0" maintenant :/

    Je te remets mon code, j'ai sûrement fais une erreur quelque part...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    <?php
     
    include ("../jpgraph/src/jpgraph.php");
    include ("../jpgraph/src/jpgraph_bar.php");
     
    define('MYSQL_HOST', 'localhost');
    define('MYSQL_USER', 'root');
    define('MYSQL_PASS', 'a');
    define('MYSQL_DATABASE', 'imprimantes_test');
     
    $tableauDate = array();
    $tableauCompteurs = array();
     
    // ************************************************
    // Extraction des données dans la base de données *
    // ************************************************
     
    $id_impr = $_GET['imprimante'];
     
    $sql = <<<EOF
    	SELECT	compteur AS COMPT,
    		date_releve AS JOUR
    	FROM compteurs
    	WHERE id_imprimante = '$id_impr'
    	ORDER BY date_releve DESC
    	LIMIT 0,30
    EOF;
     
    $nom = <<<EOF
    	SELECT nom_imprimante
    	FROM imprimantes
    	WHERE id_imprimante = '$id_impr'
    EOF;
     
    $mysqlCnx = @mysql_connect(MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS) or die('Problème de connexion mysql');
     
    @mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) or die('Problème de sélection de la base');
     
    $mysqlQuery = @mysql_query($sql, $mysqlCnx) or die('Problème de requête');
     
    $result = mysql_query($nom, $mysqlCnx) or die('Problème de requête');
    $result2 = mysql_fetch_assoc($result);
    $nom_impr = $result2['nom_imprimante'];
     
    //echo $nom_impr;
     
    while ($row = mysql_fetch_array($mysqlQuery,  MYSQL_ASSOC)) 
    {
    	$tableauDate[] = ' ' . $row['JOUR'];
    	$tableauCompteurs[] = $row['COMPT'];
    	$i++;
    }
     
    // Calcul de la différence entre les compteurs
    $i = 1;
    $j = array();
    while ($i < (count($tableauCompteurs)-1))
    {
    	$j[$i] = $tableauCompteurs[$i] - $tableauCompteurs[$i+1];
    	$i++;
    }
     
     
    // ***********************
    // Création du graphique *
    // ***********************
     
     
    // Construction du conteneur
    // Spécification largeur et hauteur
    $graph = new Graph(800,500);
     
    // Réprésentation linéaire
    $graph->SetScale("textlin");
     
    // Ajouter une ombre au conteneur
    $graph->SetShadow();
     
    // Fixer les marges
    $graph->img->SetMargin(50,30,50,100); // Gauche, droit, haut, bas
     
    // Création du graphique histogramme
    $bplot = new BarPlot($j);
     
    // Spécification des couleurs des barres
    $bplot->SetFillGradient('#088A08', '#F5FBEF', GRAD_LEFT_REFLECTION);
     
    // Une ombre pour chaque barre
    $bplot->SetShadow();
     
    // Fixer l'aspect de la police
    $bplot->value->SetFont(FF_ARIAL,FS_NORMAL,9);
     
    // Ajouter les barres au conteneur
    $graph->Add($bplot);
     
    // Afficher les valeurs pour chaque barre
    $bplot->value->Show();
     
    // Le titre
    $graph->title->Set("Compteurs de l'imprimante" + $nom_impr);
    $graph->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
     
    // Titre pour l'axe horizontal(axe x) et vertical (axe y)
    $graph->xaxis->title->Set("Date");
    $graph->yaxis->title->Set("Impressions par jour");
     
    $graph->yaxis->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
    $graph->xaxis->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
     
    // Légende pour l'axe horizontal
    $graph->xaxis->SetTickLabels($tableauDate);
    $graph->xaxis->SetLabelAngle(45); // Change l'inclinaison de la date
     
     
    // Afficher le graphique
    $graph->Stroke();
     
    ?>

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En PHP c'est . la concatenation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $graph->title->Set("Compteurs de l'imprimante" . $nom_impr);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 67
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Aaaah super ! Merci

    Du coup, pour en revenir à ma question n°2, est-il possible de "retourner" le graphique pour qu'on puisse le lire de gauche à droite ?
    Et est-il possible d'ajouter à mon formulaire une option pour que l'on puisse choisir un intervalle de dates à afficher ? Voir un certain nombre de dates ?

    Et dernier petit détail, comment puis-je faire en sorte qu'il enlève les décimales sur les valeurs ?

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 597
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Bonjour.
    Pas de décimales :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $bplot->value->SetFormat('%d');

    "Retourner" le graphique n'est pas clair ... veux-tu inverser l'ordre des barres ou autre chose ?

    Yves.
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 67
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci pour les décimales

    Et bien, là quand on regarde les dates, on les lit de droite à gauche. Moi j'aimerai qu'on les lise de gauche à droite

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 597
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Si tu veux inverser l'ordre des barres, ce n'est pas du jpgraph mais du php tout simple : utilise la fonction array_reverse() pour $j et pour $tableauDate
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  11. #11
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 67
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    D'accord merci !

    Peux-tu juste me dire à quel moment je dois les mettre ?
    Car je les ai mis juste après ma boucle qui calcule la différence des compteurs, et mes graphiques ne s'affichent plus du tout :/

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 597
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $tableauDate=array();
    $tableauDate_reversed=array();
    while ($row = mysql_fetch_array($mysqlQuery,  MYSQL_ASSOC)) 
    {
    	$tableauDate[] = ' ' . $row['JOUR'];
    	$tableauCompteurs[] = $row['COMPT'];
    	$i++;
    }
    $tableauDate_reversed=array_reverse($tableauDate);
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $j = array();
    $j_reversed = array();
     
    while ($i < (count($tableauCompteurs)-1))
    {
    	$j[$i] = $tableauCompteurs[$i] - $tableauCompteurs[$i+1];
    	$i++;
    }
    $j_reversed =array_reverse($j);
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  13. #13
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 67
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci !

    Je m'apprêtais à dire que ça ne fonctionnait pas, jusqu'à ce que je pense à changer les variables dans le graphique xD

    Du coup, tout fonctionne parfaitement, j'ai pu enlever les décimales également

    Merci beaucoup, vraiment !

    Je passe le sujet en résolu

    Encore merci à vous pour votre aide !

  14. #14
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 67
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Désolée, je reviens vite fait sur ce sujet, par rapport à une question restée sans réponse

    Est-il possible d'ajouter à mon formulaire une option pour que l'on puisse choisir un intervalle de dates à afficher sur le graphique ? Voir un certain nombre de dates ?

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 597
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Oui c'est tout à fait faisable mais ça n'a rien à voir avec la librairie JpGraph
    Une simple recherche sur le forum php "formulaire dates" devrait de donner des éléments de réponse voir des scripts tout fait
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  16. #16
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 67
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je dois être nulle en recherche, car je n'en ai pas trouvé ^^'
    En aurais-tu un à me proposer ? Ou plusieurs ?

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 597
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Tu n'as pas du beaucoup chercher ... dans Google 'php formulaire dates' donne de nombreux liens :

    Tu peux essayer le type date.
    Ou utiliser Java script.
    Ou en php : http://www.developpez.net/forums/d22...-d-formulaire/
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  18. #18
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 67
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je dois avouer que je n'ai cherché que sur le forum PHP de developpez.net xD

    Je vais regarder tes liens, merci beaucoup !
    Je ne t'embête plus

    Encore merci pour ton aide !
    Bonne continuation !
    Ju'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intégration et taille du Fichier PDF dans page web
    Par flaschgordon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2018, 23h00
  2. Ouvrir page html/php dans une Jframe & autres questions
    Par Invité dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2010, 14h41
  3. [JpGraph] jpgraph dans page web
    Par zyongh dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2009, 12h12
  4. probleme intégration objet flash dans page web
    Par yamissa dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 21h18
  5. [VB ou C++] intégration d'une page web dans une application
    Par devmat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2005, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo