IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Embarqué Discussion :

Timer avec pic c


Sujet :

Embarqué

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 49
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Timer avec pic c
    Bonjour!
    voila, je viens de faire un petit programme avec un PIC 16F877 avec le picc compiler.
    alors le pin RC6 du pic est relié à un switcher!
    mon probleme c'est que je voulais que mon programme calcule le temps entre l'activation et la désactivation du switcher!
    et j'ai pas d''idée pour commencer!! et j'ai besoin de votre aide!
    Merci de votre aimable dévouement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    ton switch (et non switcher) est un interrupteur à bascule du genre (on-off), (mon-off), un bouton poussoir ?

    Après comment est relié ton interrupteur ? Entre RC6 et la masse ? Entre RC6 et le +5V ?

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 49
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    un algo rapide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    si RC6 == LOW && chrono == OFF alors
        pause(50ms) // à cause du rebond que peut causer un passage à l'état bas de l'interrupteur
        chrono = ON;
        démarrer_timer();
    fin
    
    si RC6 == HIGH && chrono == ON alors
        pause(50ms) // à cause du rebond que peut causer un passage à l'état haut
        chrono = OFF;
        stoper_timer();
    fin
    
    // suite du code...
    je pense que tu peux diminuer un peu la durée de la pause

Discussions similaires

  1. Saut de programme incompris avec PIC
    Par arzew dans le forum MPLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2011, 14h50
  2. utilisation d'un timer avec les pthreads
    Par dc.sara dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/01/2008, 13h12
  3. [Débutant] Timer avec un son.
    Par Panchoo dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/10/2006, 23h22
  4. [c#][VSN2003] timer avec bouton
    Par shinkyo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2006, 22h42
  5. [MFC] Cherche Timer avec thread
    Par romeo9423 dans le forum MFC
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/03/2005, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo