IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

buildroor et Mandriva en Français


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 289
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut buildroor et Mandriva en Français
    bonjour,
    je travaille sur les documents Raspberry Pi from scratch de C. Blaess avec Mandriva 10 et Virtual Box.
    J'en suis à installer la chaine de compilation pour Arm 1176 avec l'outil Buildroot et en exécutant le make, j'ai systématiquement l'erreur "You need at least one UTF8 locale to build a toolchain supporting locales".
    Je devine qu'il y a un problème de langue et d'encodage des caractères quelques part avec ma version Mandriva. La commande locale me donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    LANG=fr_FR.UTF-8
    LC_CTYPE=fr_FR.UTF-8
    LC_NUMERIC=fr_FR.UTF-8
    LC_TIME=fr_FR.UTF-8
    LC_COLLATE=fr_FR.UTF-8
    LC_MONETARY=fr_FR.UTF-8
    LC_MESSAGES=fr_FR.UTF-8
    LC_PAPER=fr_FR.UTF-8
    LC_NAME=fr_FR.UTF-8
    LC_ADDRESS=fr_FR.UTF-8
    LC_TELEPHONE=fr_FR.UTF-8
    LC_MEASUREMENT=fr_FR.UTF-8
    LC_IDENTIFICATION=fr_FR.UTF-8
    LC_ALL=
    En furetant sur le net, il doit me falloir du en_EN.UTF-8 dans ce fichier mais si c'est bien ça, c'est là que ça coince, je ne sais pas faire.
    Si quelqu'un peut me confirmer et m'aiguiller...
    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le problème me semble plus liée à un problème de configuration de Linux que d'embarqué. Je déplace donc dans la section Linux en espérant que cela permette d'avoir plus de réponse à la question

Discussions similaires

  1. CSS2 : les recommandations du W3C en français
    Par Community Management dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/11/2023, 14h59
  2. [CR] cherche doc en français
    Par chloe.j3 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2006, 16h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2002, 14h50
  4. Existe-t-il un langage de prog "virtuel" en Français
    Par HRS dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2002, 18h11
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2002, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo