IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Compter les enregistrements d'un sous-formulaire [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Compter les enregistrements d'un sous-formulaire
    Bonjour à tous.

    Je voudrais simplement pouvoir afficher le nombre d'enregistrements associés à un sous-formulaire tabulaire.

    Pour le moment j'essai de passer par les fonctions de domaine d'ACCESS (Il existe un tuto de Philippe JOCHMANS sur le forum) mais l'utilisation de ces fonctions n'est finalement pas très facile et selon son auteur peu performante. Il recommande de passer par le SQL.

    J'essais donc de mettre dans la propriété "source" de ma zone de texte indépendante la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Count(*) FROM FORMATION_SUIVIE WHERE LIEN_CLE_FORMATION = [zt_CLE_FORMATION];
    Et cela ne marche pas.

    Je m'énerve...
    Je m'énerve...


    J'apprécierai donc bien toutes les aides.

    (PS: Je sais le faire en VBA mais je voudrais exploiter toutes les ressources d'ACCESS.)


    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,




    mais l'utilisation de ces fonctions n'est finalement pas très facile
    Quand tu auras bien compris comment ça fonctionne, tu ne pourras plus t'en passer !

    selon son auteur peu performante
    Encore dois-tu te demander si, dans ton contexte, cette différence de performance a du sens : tant que ton œil n'est pas capable de constater que le processus est plus long, ça ne sert pas à grand-chose de te compliquer la vie !

    Peux-tu poster une version de ta BdD en Access2000, pour te proposer une solution ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    Enfin ! Voilà quelque chose qui fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("[LIEN_CLE_ADHERENT]";"[FORMATION_SUIVIE]";"[LIEN_CLE_FORMATION] = " & [zt_CLE_FORMATION])
    Le but étant de compter les adhérents (dans le sous formulaire) associés à une formation (formulaire).

    Mais, je voudrais savoir le faire avec une instruction SQL (dans la source de ma zone de texte).

    Remarque: Cette fonction compte les enregistrements contenu dans une table qui correspondent à CLE_FORMATION.

    Or, lorsque j'ai chargé le sous-formulaire, la requête a déjà été exécutée.
    Pourquoi je n'arrive pas à récupérer directement le nombre d'enregistrements du sous-formulaire ?

    Cordialement.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Peux-tu poster une version de ta BdD en Access2000, pour te proposer une solution ?
    Bis repetita placent
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Je regrette,
    les données de mes clients sont confidentielles.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Pas de souci : je n'ai pas de problème !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Etudiant - Développeur
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant - Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 119
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    sans mettre les donner mets juste un truc du style "blabla" mooi quand mémé sensé pour qu'on ai une image

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai terminé mon appli. depuis un moment. Alors, je n'ai pas envie d'y remettre le nez dedans.

    Je vais juste faire les commentaires suivants :

    1. Les fonctions Access de comptage du style "CpteDom" sont trop lentes même lorsqu'il s'agit d'une "petite base de données". Un appel peut encore passer, mais il y en a plusieurs d'où une certaine latence dans la navigation.
    2. J'ai cru comprendre que les champs "Zone de texte" ne pouvaient pas recevoir le contenu d'une requête SQL. Donc pas de solution sans codage !


    En conclusion j'ai fait une requête avec les différents champs à compter que j'exécute en VBA sur les événements OnLoad et OnCurrent.
    Ce qui me donne entière satisfaction.

    Bien cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 18/03/2014, 23h19
  2. [AC-97] Compter les enregistrements d'un sous formulaire
    Par Milyshyn76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2010, 16h38
  3. Compter les enr sur un sous-formulaire
    Par popof60 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2007, 11h40
  4. Compter les enregistrements d'un sous-formulaire
    Par djamy dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2006, 21h18
  5. trier les enregistrements dans un sous-formulaire
    Par moicats dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo