IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

stocker 2 arraylist dans une autre arraylist


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut stocker 2 arraylist dans une autre arraylist
    Bonjour alors je me suis lancée dans le développement il y a peu et j'ai une question pour laquelle je ne trouve pas de solutions, je suis sous éclipse je développe une petite application android pour bloqué les numéros non désirés.
    Voila mon problème j'ai deux Arraylist (une pour les blocage sms , l'autre pour les blocage des appels) que je stock dans une autre arraylist pour pouvoir la renvoyer via une méthode.
    Par contre je récupérer cette arraylist dans une autre classe et je souhaite a nouveau récuperer mes arraylist de depart, voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    	ArrayList<String> blockedPhone = new ArrayList<String>();
    	ArrayList<String> blockedSMS = new ArrayList<String>();
    	ArrayList<ArrayList<String>> blockedList = new ArrayList<ArrayList<String>>();
    	blockedList.add(blockedPhone);
    			blockedList.add(blockedSMS);
    return blockedList;
    mais à partir de ma blockedList je ne sais pas comment récuperer les deux arraylist contenus . Si vous avez une solution plus simple car je pense que je me suis un peu complique la vie je suis preneur.


    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Déjà, pour récupérer un élément dans une List (donc aussi une ArrayList) de n'importe quoi, on utilise List.get(index), ou index est la position de l'élément, de 0 à nombre d'éléments-1.

    Donc, comme pour récupérer le premier élément de la liste blockedPhone, tu ferais blockedPhone.get(0), et, donc, pour récupérer les listes dans blockedList, tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    List<String> bloquedPhone = blockedList.get(0);
    List<String> bloquedSMS = blockedList.get(1);
    Par contre, on voit tout de suite le défaut : il faut connaitre la position des 2 listes, et si jamais elle changeait (on ne sais jamais), il faudrait penser à changer l'appel. Il vaut mieux donc créer une petite classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    public class BlockedList {
     
        private final List<String> blockedPhone ;
        private final List<String> bloquedSMS;
     
        public BlockedList(final List<String> blockedPhone , final List<String> blockedSMS ) {
            this.blockedPhone =blockedPhone ;
            this.blockedSMS =blockedSMS ;
        }
     
        public final List<String> getBlockedPhone () {
            return blockedPhone ;
        }
     
        public final List<String> getBlockedSMS () {
            return blockedSMS ;
        }
     
     
    }
    Ton code de création deviendrait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    	List<String> blockedPhone = new ArrayList<String>();
    	List<String> blockedSMS = new ArrayList<String>();
    	BlockedList blockedList = new BlockedList(blockedPhone,blockedList);
    return blockedList;
    Et l'appel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    BlockedList blockedList = ...;
     
    List<String> blockedPhone = blockedList.getBlockedPhone();
    ...
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut :resolu:
    C'est exactement ca merci d'avoir pris le temps de me répondre tu m'as bien aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. arrayList dans une méthode recupérer dans une autre méthode
    Par toufik34 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2013, 09h45
  2. Copier un ArrayList dans un autre ArrayList ?
    Par lotfi-g dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/07/2010, 18h47
  3. Copie d'une ArrayList dans une autre
    Par swissmade dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2009, 20h18
  4. Stocker des ArrayList dans une ArrayList
    Par arno15 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2007, 16h41
  5. arraylist dans une autre arraylist
    Par ceres02 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2006, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo