IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Configuration .NET Discussion :

Conseil type de sites


Sujet :

Configuration .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 15
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Conseil type de sites
    Bonjour, Madame, Monsieur

    Je me présente, je m’appelle Vincent Montet. Je suis étudiant en informatique en dernière année en Suisse(plus d'information sur ma présentation complète), et mon sujet final porte sur SharePoint plus précisément sur sa version 2013 entreprise.
    N’ayant jamais travailler avec SharePoint, je me trouve confronter à une situation déroutant, en effet, aucun de mes professeurs n’ont de connaissance plus que superficiel sur ce logiciel.
    Et je me retrouve perdu face à la masse de choix qui se présente à moi dans la configuration des sites SharePoint.
    Je me suis permis d'ouvrir ce post, car il me serait très enrichissant d’avoir un avis d’une personne ayant de bonne connaissance dans SharePoint pour mon travail.
    Je dois mettre en place trois fonctionnalité sur SharePoint :

    1. Documentation de projet :
    Possibilité de créer un modèle de projet, afin d’unifier le stockage. Le modèle de projets aura un espace pour la documentation, un calendrier commun pour les rendez-vous du groupe de personnes qui y participent.
    2. Gestion d’incident :
    Une fiche de gestion d’incident avec workflow
    Fiche comprenant : No du PC, date de résolution du problème, type de panne et description, méthode de résolution etc.
    La gestion de l’incident doit se faire par workflow (exemple: attribution, résolution, clôture, validation)
    3. Fiche documentation :
    La documentation opérationnelle doit pouvoir être stockée de manière uniforme. Proposer des fiches Inventaire pour les équipements et les applications avec la procédure de configuration.

    Je n’arrive pas déterminer quel Template de sites SharePoint serait le plus à même de remplir au mieux ces tâches.
    Voici ce qui me semble le plus adapté :


    1. Documentation de projet :
    Je pense réaliser un projet site pour remplir ces fonctionnalités.
    2. Gestion d’incident :
    Je pense utiliser une Custom List, un peu dans cette idée-là : http://blog.creative-sharepoint.com/...s-it-helpdesk/
    3. Fiche documentation :
    Je pense utiliser un site de type Wiki d’entreprise ou Centre de documents, je n’arrive pas savoir le quel correspondrait le mieux.

    Bien sûr, votre nom sera cité dans le rapport et je vous remettrais une version du document finale une fois terminer et évaluer.

    Je vous remercie par avance de votre attention et vous prie d’agréer Madame, Monsieur, l’expression de mes salutations les plus distinguées.

    Vincent Montet

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par MrVin100 Voir le message
    1. Documentation de projet :
    Possibilité de créer un modèle de projet, afin d’unifier le stockage. Le modèle de projets aura un espace pour la documentation, un calendrier commun pour les rendez-vous du groupe de personnes qui y participent.
    Je partirais sur une collection de site (team site) avec un sous-site par projet, afin de te permettre une gestion granulaire des droits et avoir une uniformité de la présentation. Avec ton propre template de site afin d'avoir une base commune à tout tes projets !
    Citation Envoyé par MrVin100 Voir le message
    2. Gestion d’incident :
    Une fiche de gestion d’incident avec workflow
    Fiche comprenant : No du PC, date de résolution du problème, type de panne et description, méthode de résolution etc.
    La gestion de l’incident doit se faire par workflow (exemple: attribution, résolution, clôture, validation)
    Très bonne approche. C'est ce qui est le plus simple
    Citation Envoyé par MrVin100 Voir le message
    3. Fiche documentation :
    La documentation opérationnelle doit pouvoir être stockée de manière uniforme. Proposer des fiches Inventaire pour les équipements et les applications avec la procédure de configuration.
    Je pencherais pour le Wiki ou le teamsite dans ce cas.

    Pour quelqu'un n'ayant aucune connaissance du produit, c'est une belle approche bravo !
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 15
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour votre avis, j'en ai pris compte dans ma réalisation.
    J'ai quand même utilisé un centre de documentation étant donnée que dans le cahier des charges, cet espace devait pouvoir accueillir différent type de document, doc, excel, pdf. C'était pas vraiment des articles de blog du coup, je pense que c'est mieux orienté.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 15
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je tenais à vous remercier de votre aide ludojojo.
    Je rends mon document demain, votre nom est cité dedans.
    Si vous voulez une copie du document faite-le moi savoir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Forum][Conseil] Créer un site avec un forum
    Par Emcy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2007, 16h36
  2. [PHP-JS] Conseil création nouveau site
    Par Hisander dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2007, 20h39
  3. [Tableaux] Conseils pour un site bilingue dynamique
    Par CNoob dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/10/2006, 14h28
  4. [Struts][Conseil] type de champs ActionForm
    Par Sniper37 dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/04/2005, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo