IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Forum][Conseil] Créer un site avec un forum


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [Forum][Conseil] Créer un site avec un forum
    bonjour,

    Je cherche le moyen de créer un forum (avec gestion de droit administrateur, post-it...) avec quelques pages supplementaires pour proposer des articles et des fichiers à telecharger.

    => c'est pour créer un site d'une team de trackmania united (pour ceux qui connaissent)

    j'ai des connaissance xhtml et un peu en PHP et SQL.

    1- Est-ce qu'il existe des modèles pret à l'emploi avec autorisation de modifier le code pour l'adapter à ses besoin ? si oui, ou puis-je en trouver ? quels sont les plus réputer ?

    2- j'ai entendu parler de CMS : c'est quoi exactement ? j'ai cru comprendre que le code était extremement lent : pourquoi ? => est-ce que je devrais m'orienter vers cette solution ?

    => en gros, je veux un site qui tienne la route, qui soit facile à créer/modifier et qui ne consomme pas beaucoup de ressources systèmes

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    regarde phpbb c'est un des plus populaires
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    sinon tu as le système
    http://puntal.fr/ <= puntal, c'est un forum punbb et un portail qui l'utilise, c'est simple et efficace.

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    alors, c'est lequel le meilleur ?
    phpbb n'est-il pas trop gourmand en ressource ?

    c'est possible de les installer en local (pour faire des tests) ? c'est facile à faire ?

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 242
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emcy
    alors, c'est lequel le meilleur ?
    phpbb n'est-il pas trop gourmand en ressource ?

    c'est possible de les installer en local (pour faire des tests) ? c'est facile à faire ?
    Tant qu'ils utiliseront la clause limit a tout va, ou ça restera un truc en plomb

Discussions similaires

  1. Créer un site avec une radio et un forum
    Par hamido12 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2010, 13h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2010, 01h30
  3. [Joomla!] Créer un site
    Par intissar33 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2009, 17h45
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2009, 14h38
  5. Comment créer un site avec PHP et SQL
    Par bnejoker dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2009, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo