IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Sélection d'au moins un checkbox obligatoire


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut Sélection d'au moins un checkbox obligatoire
    Bonjour,

    Le code suivant permet de rendre la sélection d'un checkbox obligatoire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ->add('copie', 'checkbox', array(
                        'label' => 'Envoyer une copie',
                        'data' => false,
                        'required' => true)
    Mais comment faire pour que l'utilisateur sélectionne au moins un checkbox dans une liste de checkbox ?

    Par exemple, le code suivant ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ->add('clients', 'entity', array(
                        'class' => 'AppliReportBundle:Client',
                        'query_builder' => function(ClientRepository $er)
                        {
                            return $er->createQueryBuilder('c')->orderBy('c.nom', 'ASC');
                        },
                        'property' => 'affichage',
                        'required' => true,
                        'multiple' => true,
                        'expanded' => true,
                        ))
    Merci d'avance.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Si les règles de validation présentes dans les formtype et les annotations de ton entité ne suffisent pas, alors il faut te tourner vers les validateurs perso.
    Un callback peut très bien faire l'affaire => http://symfony.com/fr/doc/current/re.../Callback.html

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nico_F Voir le message
    Si les règles de validation présentes dans les formtype et les annotations de ton entité ne suffisent pas, alors il faut te tourner vers les validateurs perso.
    Un callback peut très bien faire l'affaire => http://symfony.com/fr/doc/current/re.../Callback.html
    Merci pour cette information : +1

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

Discussions similaires

  1. [SP-2007] Multi-sélection dans une liste avec checkbox
    Par super_boulet dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2011, 11h42
  2. Au moins un checkbox est cocher dans un gridview
    Par loubna_drime dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2009, 00h24
  3. Au moins un checkbox obligatoire
    Par bassiste dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2008, 15h51
  4. Cocher au moins une checkbox dont son nombre varie
    Par Seb981 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2007, 15h02
  5. Sélection automatique de tous les checkbox d'un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2005, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo