IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Sélection automatique de tous les checkbox d'un dbgrid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 160
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Sélection automatique de tous les checkbox d'un dbgrid
    Bonjour

    j'ai créé sur base de l'excellent exemple dans le tutorial de developpez.com où on expliquait comment mettre des checkbox au sein d'un dbgrid et j'aimerai si c'est possible, que dès que je lance ma fiche contenant mon dbgrid, c'est sélectionner automatiquement tous les checkbox !

    Sur base du code ci-dessous qui est le code indiquant comment la case réagit si elle est cochée, c'est possible ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    procedure TForm1.DBGrid1DblClick(Sender: TObject);
    begin 
      with dbGrid1 do 
      begin 
        // La grille doit être modifiable...
        if (not ReadOnly) 
        // ainsi que le dataset
        and DataSource.DataSet.CanModify
        // Et la zone sur laquelle on a cliqué doit
        // être une case à cocher
        and (SelectedField.DataType = ftBoolean) then
        begin
          DataSource.DataSet.Edit;
          SelectedField.AsBoolean := not SelectedField.AsBoolean; 
          DataSource.DataSet.Post; 
        end; 
      end; 
    end;
    Merci de votre aide


    bertrand

  2. #2
    Membre du Club

    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 48
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    c'est sélectionner automatiquement tous les checkbox !
    Peux-tu préciser ce que tu souhaites ?
    * soit tu veux sélectionner toute ta colonne (sélection multiple) comme tu le ferais avec la souris.

    * soit tu souhaites cocher tous les checkboxs de ta grille.

    .

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 160
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut suite
    C'est cela :

    ' soit tu souhaites cocher tous les checkboxs de ta grille. '

    Que toute se fasse automatiquement et ce quelque soit le nombre de lignes variables !

    merci de m'aider mico

  4. #4
    Membre du Club

    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 48
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Dans la mesure où l'état (coché ou non coché) de tes checkboxs reflète de façon visuelle la valeur du champ associé, c'est au niveau de ta base de données qu'il va falloir intervenir.

    Il te faut parcourir tous les enregistrements de ta base, un à un, tester la valeur présente dans le champ et la modifier au besoin.
    Je pense que le mieux serait de le faire dans l'évennement OnAfterOpen de ton Dataset.

Discussions similaires

  1. Sélection de tous les checkbox
    Par waylander35 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2015, 11h52
  2. cocher tous les checkbox en meme temps et un peu de php
    Par logone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2007, 09h19
  3. coché tous les checkbox généré par php
    Par Henry9 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 13h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 14h24
  5. [checkbox] Sélectionner tous les checkbox
    Par GLDavid dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2006, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo