IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

C avec Eclipse


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 233
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut C avec Eclipse
    bonjour,

    j'utilise eclipse pour fair du C, j'essaye de déchifrer un code qui ma été fourni, je trouve des fonctions utlisées dans ce code, pour lesquelles j'en trouve aucun défintion, sauf le protoype dans le fichier entete!! j cherché aussi dans les fichiers inclus, rien !!!!!!!!!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    Salut,

    Quel rapport avec Eclipse?

    Tes fonctions sont surement definies dans un autre module

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 233
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    je parle pas d'eclipse, c seulement parce que, en cliquant sur le nom de la fonction avec Ctrl enfoncé, ça m'affiche pas le corp de la fonction,
    ça ne paut etre que dans l'un des fichiers inclus?!!!!!!
    module? le liens entre ces modules c ces includes, ces fonction en commun non?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    Tu fais la confusion du debutant qui croit que dans le header il y a le corps des fonctions, mais ça marche pas comme ça.
    Le header contient les prototypes de fonctions juste pour que le compilateur ne soit pas surpris de voir des appels à ces fonctions avec certains parametres.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 233
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    oui, ça je le sais, mais si tu veux voir la defintion d'une fonction utilisée dans le programme et qui son protoype dans le header, tu fait comment?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    Si tu as le .h et pas le .c tu peux pas. Si tu as le .h et une librairie ou un .o tu peux pas.
    Si tu essayes d'obtenir la definition de "printf" ça sera pareil

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 233
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    c l'API fourni avec le metériel, j le .c dans lequel la fonction a été appelée, tu clik sur la le nom de la fonction, il t'affiche le .h, c tous

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    Ah oki, désolé ^^
    Dans ce cas, c'est le forum Outils C, non?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 233
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci, je vais regarder

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 233
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut compiler, sans passer par un IDE?
    sans passer par des environnement de dev. genre eclipse dev c++, comment et a partir d'un invité commande on peut compiler linker un fichier .c
    j'apprend le C , et j'essaye de démarrer sur des bonne bases


    merci

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    compiler un module.c (en un .o) :
    creer l'executable (linker les modules.o) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gcc module1.o module2.o main.o -o mon_executable.exe
    ca c'est avec gcc biensur

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 233
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    donc, je suis sous windows! j'installe gcc, j'écrit un fichier .c, je le sauvgarde,
    et a partir d'un invité de commande je tape les commande que tu ma montré en spécifiant le chemin du fichier .c
    c ça?
    ou gcc c'est pour linux?

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 233
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    je voudrai, sous windows, editer, compiler, et executer mes programmes C, sans recour a aucun environnement de dev.

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    J'utilisais DjGPP à une epoque (vraissemblablement un gcc pour windows), mais il ya aussi MingW que je connais pas et qui est utilisé dans devcpp visiblement

    si ton programme est mono-source, la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gcc monsource.c -o monexecutable.exe
    suffit

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 233
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    -o?

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par moon93
    je voudrai, sous windows, editer, compiler, et executer mes programmes C, sans recour a aucun environnement de dev.
    La quadrature du cercle...
    Le Saint Graal...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  17. #17
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Citation Envoyé par moon93
    je voudrai, sous windows, editer, compiler, et executer mes programmes C, sans recour a aucun environnement de dev.
    Je te conseille d'installer CodeBlocks et de l'utiliser.
    Après, tu peux regarder les lignes de commande passées au compilo, ça sera très instructif, mais de là à se priver des bénéfices d'un IDE.. Je vois mal l'intérêt
    K

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 233
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    ????????,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 233
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    non, c juste pour comprendre que ce qui ce passe,

  20. #20
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    C'est pour fixer le nom du résultat de la commande.
    Sinon ya les makefiles pour compiler simplement:
    http://emmanuel-delahaye.developpez....iels/c/make-c/
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2004, 21h53
  2. Travailler sur des sources distantes avec Eclipse
    Par El Saigneur dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2004, 09h40
  3. [Eclipse 2.1.3]pb de compilation avec eclipse 2.1.3
    Par ruppert62 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2004, 09h27
  4. projet .war avec Eclipse
    Par CapToMatteo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2004, 14h38
  5. [CVS] Développer en équipe avec Eclipse et CVS
    Par ledoc_01 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2003, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo