IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Selection enregistrement avec ou et jointure externe


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 6
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Selection enregistrement avec ou et jointure externe
    Bonjour,
    Voila plusieurs jours maintenant que je cherche une solution que je ne trouve pas:

    Je veux imprimer un reporting commercial contenant les clients qui ont un CA et les clients qui ont un budget previsionnel.

    Sous crystal j'ai donc trois tables lies:
    CLIENT
    FACTURE
    BUDGET

    Facture et Budget sont lies à Client avec un LEFT OUTER JOIN.

    Enfin dans l'expert sélection je choisis les enregistrements qui ont une facture pour l’année en cours OU un budget != 0.

    Le problème est que a l'impression de l’état je ne retrouve pas les clients dont le budget est null ainsi que ceux qui n'ont pas de facture (Facture.NUM = null).

    Est ce que cela vient des jointures externes ou bien de la sélection?

    SVP un peu d'aide,merci...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    bonjour,
    attention à la gestion des null, dans Crystal tu peux faire l'essai d'aller dans les options de rapports file/report option et de préciser que tu veux convertir les valeurs null en valeur par defaut ...
    Tiens nous au courant...
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 6
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci de votre réponse mais finalement je vais essayer en utilisant une vue.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 202
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Pour tout ce qui est relié par jointure gauche il faut utiliser la fonction isnull ,par exemple votre sélection d'enregistrement pourrait être :

    if isnull(budget) then not isnull(facture) else budget <> 0

    il faut vérifier toutes les formules aussi.

Discussions similaires

  1. Jointure externe avec "select in"
    Par rami_rezi dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/06/2013, 12h49
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 20/08/2012, 22h44
  3. requete avec double jointure externe
    Par cdu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/01/2006, 14h54
  4. [SQL] jointure externe avec 3 tables, comment faire ....
    Par grumbok dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 16h13
  5. jointure externe avec un where, me pose problème!
    Par Danae dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2005, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo