IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby Discussion :

Configuration de la base de données Mysql


Sujet :

Ruby

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Configuration de la base de données Mysql
    Bonsoir;

    Je suis entrain de développer une application E-commerce en Ruby on rails sous linux : ubuntu 12.04.
    Après avoir créé l'application avec : rails new appli -d mysql. j'ai créé le model prodduit : rails g model produit .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    invoke  active_record
          create    db/migrate/20140512173741_create_products.rb
          create    app/models/product.rb
          invoke    test_unit
          create      test/models/product_test.rb
          create      test/fixtures/products.yml
    suite a la création de ce model je cherche à créer la base de données qui doit être liée à la ce model.
    je modifie le fichier: ../20140512173741_create_products.rb
    vi db/migrate/20140512173741_create_products.rb

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    class CreateProducts < ActiveRecord::Migration
      def self.up
        create_table :products do |t|
             t.column : title,  :string
             t.column : description,  :text
             t.column : url_iamge,  :string
             t.column : prix,  :decimal
    #       t.timestamps
        end
      end
      def self.down
      drop_table :products
      end
    end
    En suite à la migration rake db:migration
    je me confronte aux erreurs suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    koita-mohamed@koitamohamed-EN:~/ROR/applicattions$ rake db:migrate 
    rake aborted!
    ActiveRecord::JDBCError: The driver encountered an unknown error: java.sql.SQLException: Access denied for user 'koita-mohamed'@'localhost' (using password: YES)
     
    Tasks: TOP => db:migrate
    (See full trace by running task with --trace)
    Je sollicite l'aide d'une tierce personne : voici le fichier de config database.yml.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    # MySQL.  Versions 4.1 and 5.0 are recommended.
    #
    # Install the MySQL driver:
    #   gem install activerecord-jdbcmysql-adapter
    #
    # Configure Using Gemfile
    # gem 'activerecord-jdbcmysql-adapter'
    #
    # And be sure to use new-style password hashing:
    #   http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/old-client.html
    #
    default: &default
      adapter: mysql
      username: root
      password:
      host: localhost
     
    development:
      adapter: mysql
      database: applicattions_development
      username: koita-mohamed
      password: mohamedkoita
      host: localhost
    # Warning: The database defined as "test" will be erased and
    # re-generated from your development database when you run "rake".
    # Do not set this db to the same as development or production.
    test:
      adapter: mysql
      database: applicattions_test
      username: koita-mohamed
      password: mohamedkoita
      host: localhost
    #   production:
    #     url: <%= ENV['DATABASE_URL'] %>
    #
    production:
      <<: *default
      database: applicattions_production
      username: applicattions
      password: <%= ENV['APPLICATTIONS_DATABASE_PASSWORD'] %>
    #adapter: mysql
    # database: applicattions_production
    # username: koita-mohamed
    # password: mohamedkoita
    # host: localhost
    # database: <%= JSON.parse( ENV['VCAP_SERVICES'] )['mysql-5.1'].first['credenti$
    #  username: <%= JSON.parse( ENV['VCAP_SERVICES'] )['mysql-5.1'].first['credent$
    # password: <%= JSON.parse( ENV['VCAP_SERVICES'] )['mysql-5.1'].first['credenti$

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Problem Solver
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Problem Solver

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 138
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    C'est une erreur de droits : soit le login/pass est pas bon, soit tu n'as pas configuré ta BDD avec les bons droits.

    Attention tu as une typo "image" est devenu "iamge"
    t.column : url_iamge, :string
    le dossier "applications" est devenu "applicattions"

    Et surtout même pour du local, essaie de ne pas poster de mots de passe en public

    Bon courage,

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour cette réponse, les mots applicattions c'est pour ne pas creer un conflit avec applications qui est une commande sous rails.
    Comment corriger les droit d'accès à la base de donnée?

    Merci d avance.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Configuration web.config avec une base de données mysql
    Par Mad impossibru dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2015, 17h22
  2. [JDBC]acces à une base de données mysql
    Par sehaba dans le forum JDBC
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/12/2004, 01h39
  3. probleme construction base de donnes MySql...Help
    Par chakan dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2004, 12h27
  4. connection à base de donnée MYSQL
    Par zouzou_zaza dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/07/2004, 13h31
  5. XML->Base de donnée Mysql
    Par lheureuxaurelie dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2004, 00h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo