IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Visual Studio 2013


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 84
    Points : 194
    Points
    194
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut Visual Studio 2013
    Bonjour a tous.

    Je n'ai pas encore une grande experience du dev natif sur Windows mais j'ai cree un projet C++ avec Visual Studio 2013 sous seven que j'ai volontairement configure en MultiTarget et ce en x86 et 64 bits. Ca marche bien sous NT6.1 et au dessus ... mais pas en dessous (ca ne se lance tout simplement pas alors que ca marche out of the box sinon). Dans l'ideal j'aimerai que cela aille jusqu'a Windows 2003 (ou au moins 2008 non R2...). Dois je plutot compiler sur le plus vieux OS pour cela ou je m'y prends comme un manche (ce qui est tres fort possible ) ?

    En vous remerciant d'avance.
    -----------------------------------------------
    Dilettante assume

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Je ne connais pas Visual 2013, mais je suggérerais de compiler pour l'OS le plus vieux supporté.
    À moins que le programme ait des features dépendantes de l'OS, auquel cas ce sera plus compliqué (faire des DLL?)
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 069
    Points : 12 113
    Points
    12 113
    Par défaut
    Médinoc, t'es en petite forme ?
    Et moi aussi, pour avoir loupé ce post depuis 2 jours.

    Il faut juste, s'ils n'ont pas tout péter avec VS2013, définir la plate-forme cible du projet, par plate-forme cible on entend la version minimale de l'OS.

    Pour cela, le plus simple est de définir 2 ou 3 constantes de compilations :
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/6sehtctf.aspx
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...r__win32_winnt
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...l_declarations

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    Médinoc, t'es en petite forme ?

    Il faut juste, s'ils n'ont pas tout pété avec VS2013, définir la plate-forme cible du projet, par plate-forme cible on entend la version minimale de l'OS.
    C'est une supposition que je ne peux garantir quand la version la plus récente que je connaisse est Visual 2010. Vu qu'entre-temps il y a eu un saut majeur (Windows 8, Metro/ModernUI, .Net 4.5) il est tout-à-fait crédible qu'ils aient changé la façon dont Visual gère les OS cibles.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre habitué

    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 84
    Points : 194
    Points
    194
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos reponses. Depuis, j'ai resolu en compilant avec VS 2010 sous 2008 et le soft passe partout ainsi .
    -----------------------------------------------
    Dilettante assume

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 069
    Points : 12 113
    Points
    12 113
    Par défaut
    Le plus probable, c'est que la valeur de WINVER soit déférente dans les deux environnements de développement, c'est donc plus un "c'est tombé en marche" qu'une solution pérenne.
    Vous serez toujours dépendant d'une monté de version de VS ou du WDK.
    Donc blindez votre projet : configurez WINVER et consort.

  7. #7
    Membre habitué

    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 84
    Points : 194
    Points
    194
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Merci mr
    -----------------------------------------------
    Dilettante assume

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 89
    Dernier message: 19/01/2015, 09h58
  2. Visual Studio 2013 et Windows 8.1
    Par saraza dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2013, 04h17
  3. [Débutant] Probleme installation visual studio 2013
    Par stef_prog dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2013, 20h39
  4. Microsoft présente Visual Studio 2013 et Team Foundation Server 2013
    Par Stéphane le calme dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2013, 10h54
  5. Visual Studio 2013 : du côté C++
    Par Klaim dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2013, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo