IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Ajouter des JPanel


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Ajouter des JPanel
    Bonsoir, je vous explique mon problème je suis débutant en Java :
    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
     
    public class Jeu  {
    	private JPanel right = new JPanel();
    	private JLabel info = new JLabel("Information joueur 1:");
    	private JLabel info1 = new JLabel("Information joueur 2:");
    	private JSeparator separateur = new JSeparator(SwingConstants.VERTICAL);	
    	private static JFrame frame = new JFrame();
     
     
     
    	public Jeu() {
     
     
     
     
    		initData();
    		initLayout();
     
    	}
     
    	private void initData() {
     
    		JoueurHumain joueurHumain1 = new JoueurHumain("j1");
    		joueurHumain1.setNumeroJoueur(1);;
    		joueurs.add(joueurHumain1);
    		GenererCarte genererCarte = new GenererCarte();
     
    	private void initLayout() {
    		CreationGrille grille = new CreationGrille(grilleJeu, joueurs);
    		frame.add(right);
    		right.setLayout(new BorderLayout());
     
     
     
    		info.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createBevelBorder(javax.swing.border.BevelBorder.LOWERED));
    		right.setLayout(new BoxLayout(right,BoxLayout.Y_AXIS));
    		right.add(info);
    		right.add(info1);
    		separateur.setMinimumSize(new Dimension(200,500));
    		right.add(separateur);
    		frame.setContentPane(grille);
    		frame.setVisible(true);
    		frame.setSize(200, 200);
    		frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
     
    	}
     
    }
    Je n'ai pas tout mis alors voilà j'ai une JFrame qui m'affiche une grille avec un JMenu mais j'aimerais en fait ajouter des JPanel à droite coupé en deux par un séparateur horizontal avec en haut des JLabel et en bas des JButton mais la je n y arrive pas...
    Merci de votre compréhension.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 149
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Salut, je te conseille d'utiliser un JSplitPane.
    Pour l'utiliser c'est très simple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        //On crée deux panels
        JPanel pan = new JPanel();
        pan.setBackground(Color.blue);
     
        JPanel pan2 = new JPanel();
        pan2.setBackground(Color.red);
     
        //On construit le séparateur, accessoirement un conteneur.
        split = new JSplitPane(JSplitPane.HORIZONTAL_SPLIT, pan, pan2); //VERTICAL_SPLIT si tu veux un séparateur vertical.
     
        //On ajoute le conteneur à la frame. Dans ton cas il ne faudra pas mettre BorderLayout.CENTER mais BorderLayout.EAST.
        this.getContentPane().add(split, BorderLayout.CENTER);
    J'espère t'avoir aidé!

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2013, 18h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2012, 17h20
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2011, 21h53
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2003, 16h57
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2003, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo