IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Comment enlever l'affichage des identifiants de mes formulaires dans le message d'erreur Primefaces.


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Comment enlever l'affichage des identifiants de mes formulaires dans le message d'erreur Primefaces.
    Bonjour,

    Nom : supprimer id de message error.jpg
Affichages : 1401
Taille : 62,4 Ko

    J'utilise les messages d'erreurs de Primeface comme expliquer dans leur site web: http://www.primefaces.org/showcase/ui/messages.jsf
    et je souhaiterai enlever l'affichage des identifiants de mes formulaires dans le message d'erreur.
    Merci pour votre aide

    <h:form id="form2">
    <h:outputText value="Tooltip:" />
    <p:inputText id="tt" required="true" />
    <p:message for="tt" display="tooltip" />
    <p:commandButton id="submitButton" value="Submit" update="grid"/>
    </h:form>

  2. #2
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pourriez utiliser l'attribut "requiredMessage" de p:inputText
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <h:outputText value="Tooltip:" /> 
    <p:inputText id="tt" required="true" requiredMessage="Mon message" /> 
    <p:message for="tt" /> 
    <p:commandButton id="submitButton" value="Submit" update="grid"/>
    Ca va bien sûr afficher "Mon message"...

    Sinon, vous pouvez écrire vos propres messages de validation dans un fichier Bundle.properties et les utiliser
    Message_Validation_Error_Value_Required=Validation Error: Value is required.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <p:inputText id="tt" required="true" validatorMessage="#{bundle.Message_Validation_Error_Value_Required}" /> 
    <p:message for="tt" />
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci Beaucoup Mishulyna votre solution en utilisant "validatorMessage" marche très bien je viens de la tester.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rassemblement des valeurs d'un formulaire dans le message
    Par Freeboubs dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2008, 10h09
  2. [C#] Comment restreindre l'affichage des fenetres
    Par padodanle51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2006, 18h07
  3. Comment modifier l'affichage des objets cachés de Windows ?
    Par maximdus dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 23
    Dernier message: 23/07/2005, 11h45
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 07/03/2005, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo