IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

récupérer le jour du mois de l'ordinateur


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 81
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut récupérer le jour du mois de l'ordinateur
    Bonjour, je pose cette discussion car les codes marqués sur la FAQ C ne marchent pas chez moi; en particulier le code affichant la date et l'heure courante (locale) selon le format français.
    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    #include <stdio.h> 
    #include <time.h> 
     
    const char * NomJourSemaine[] = {"Dimanche", "Lundi", "Mardi", "Mercredi", "Jeudi", "Vendredi", "Samedi"}; 
     
    const char * NomMois[] = {"janvier", "fevrier", "mars"     , "avril"  , "mai"     , "juin"    , 
                              "juillet", "aout"   , "septembre", "octobre", "novembre", "decembre"}; 
     
    int main(void) 
    { 
        time_t timestamp; 
        struct tm * t; 
     
        timestamp = time(NULL); 
        t = localtime(×tamp); 
     
        /* Affiche la date et l'heure courante (format francais) */ 
        printf("Nous sommes %s, ", NomJourSemaine[t->tm_wday]); 
        printf("le %02u %s %04u, ", t->tm_mday, NomMois[t->tm_mon], 1900 + t->tm_year); 
        printf("et il est %02uh %02umin %02usec.\n", t->tm_hour, t->tm_min, t->tm_sec); 
     
        return 0; 
    }
    Le compilateur (j'utilise l’archaïque DevC++) me retourne une erreur:
    line 16 stray '\215' in program
    line 16 `tamp' undeclared (first use this function)
    C'est le charactère "×" et "tamp" qui posent problème.

    Y a-t-il un autre moyen pour récupérer le jour du moi (de 0 à 30)?
    Merci.

    Ps: le code de "Comment formater une date sous un format spécifique ?" marche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #include <stdio.h> 
    #include <time.h> 
     
    int main(void) 
    { 
        char buffer[256]; 
        time_t timestamp = time(NULL); 
     
        strftime(buffer, sizeof(buffer), "%A %d %B %Y - %X.", localtime(×tamp)); 
        printf("%s\n", buffer); 
     
        return 0; 
    }

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 711
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    Hello,

    Citation Envoyé par simac Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    time_t timestamp; 
    struct tm * t; 
     
    timestamp = time(NULL); 
    t = localtime(×tamp);
    Essayer de comprendre ce qu'on copie/colle peut aider...

    t = localtime(&timestamp); tout simplement. "&times" est interprété comme "×", la joie du HTML.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 81
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci pour cette réponse rapide!!

    Effectivement, je devrais essayer de comprendre ce que je prend plus souvent!

    Encore merci!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Récupérer les jours d'un mois
    Par Kalas22 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2011, 15h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2008, 14h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2008, 19h51
  4. Récupérer le jour, le mois dans une date mysql
    Par sandddy dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2008, 11h54
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2008, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo