IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de connexion


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 228
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Oui, pas facile pour moi et je m'arrache les cheveux. Surtout que je débute en php. Normalement je fais du c# .Net. Du coup, j'avoue être un peu paumé parfois ...

    Bon, au grands maux les grands remèdes :

    Je viens de me faire un WAMP sur lequel j'ai mis mon site.

    Lorsque je mets le bon mot de passe, voici l'erreur :

    Fatal error: Call to undefined function error_reportin() in C:\wamp\www\nounou\verifLogin.php on line 29
    Ca devrait aider ça

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Mdr, t'as oublié le g dans error_reporting()

    Ironie du développement : faire un pâté sur la fonction de gestion des erreurs...

    En mode développement : comme tu as centralisé le session_start(), tu devrais y rajouter également le error_reporting(E_ALL) dans la mesure où tu dois toujours développer avec le niveau maximum en terme de rapport d'erreurs.

    EDIT : c'est moi l'âne : hi-han : j'ai fait la boulette dans le code que je t'ai filé (mauvais copié-collé), désolé

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 228
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Excellent ! Très fort ça !

    Tu veux rire encore plus ? C'est un copier / coller de ton post

    Je corrige de suite.

    Well :

    Fatal error: Call to a member function fetch() on a non-object in C:\wamp\www\no\verifLogin.php on line 41

    J'ai aussi enlevé ton session_start() qui faisait doublon du coup. Voici le nouveau code à jour :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php 
    		error_reporting(E_ALL);
     
    		if ( ! empty($_POST['login']) && ( ! empty($_POST['password'])))
    		{
    			$stmt = $bdd->prepare('SELECT * FROM profil WHERE email = :login AND password = :mdp');
    			$qry  = $stmt->execute(array(
    				':login' => $_POST['login'],
    				':mdp'   => $_POST['password']
    			));
     
    			if ($qry)
    			{
    				if ($qry->fetch())
    				{
    					$_SESSION['membre'] = true;
    					$_SESSION['email']  = $_POST['login'];
    					header('Location: profil.php');
    					exit;        
    				}
    				else
    					echo 'Paramètres de connexion invalides<br/>';
    			}
    			else
    				echo 'Oups, problème technique';
    		}
    		else
    			echo 'Paramètres de connexion invalides<br/>';
    	?>

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Maintenant que tu a installé WAMP, fais gaffe aux différences de versions entre les moteurs PHP de dev et de prod.
    Si tu te fies qu'à l'environnement de dev, tu vas avoir des gros soucis au moment de la mise en prod.

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 228
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Oui j'en suis conscient mais j'ai la même version de PHP : 5.3.13 et je tape sur ma future base de prod. Ca devrait donc aller je pense.

    Well, du coup il me reste cette erreur sur le ligne 41 :
    Fatal error: Call to a member function fetch() on a non-object in C:\wamp\www\no\verifLogin.php on line 41

Discussions similaires

  1. [Première installation] Problème de connexion
    Par sekiryou dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 19h18
  2. [ Oracle 9ias / 10g] problème de connexion
    Par Boosters dans le forum JDeveloper
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2004, 17h23
  3. Problème de connexion au serveur MYSQL
    Par ETOKA dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 09h28
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 13/10/2003, 14h48
  5. problème de connexion 2 PC
    Par guitalca dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2003, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo