IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Lier un css pour des pages spécifiques


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lier un css pour des pages spécifiques
    Bonjour,

    Je suis une nouvelle utilisatrice de drupal et j'aimerai avoir un peu d'aide si possible. Après pas mal de recherches sur le fonctionnent de drupal, j'ai comprise qu'il est possible de lier un ".css" pour des pages spécifiques.
    Le problème vient certainement du faite que mon niveau en php est très médiocre..
    Si j'ai bien comprise il faut modifier le template.php du thème actif.

    J'ai essayé de suivre plusieurs explication trouvé sur internet (ex: ceci et cela) mais sans succès malheureusement.

    Quelqu'un pourrait-il me venir en aide please ! P
    Pour être franche je suis un peu désespérée lol !

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    N'ayant pas eu de réponse j'ai voulu essayer une solution alternative, ça fonctionne à motié...
    J'ai modifié le .css du thème actif de drupal et j'ai rajouté ceci à la fin
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     table.sommaire{  width:50%; 
    margin:auto; 
    margin-top:50px; 
    border: 2px solid red; 
    border-spacing: 0; 
    border-radius:20px;
    }
    .sommaire td{   width: 50%; 
    margin:auto; 
    border: 1px solid black; 
    border-radius:10px;
    }

    Tout fonctionne sauf les bords arrondis... et quand je met un background color c'est le fond de couleur qui à les bords arrondis.
    Plus haut dans le css se trouvait déjà
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    table { border-spacing:0; border:0; width:100%;  }
    table td, table th { border:1px solid #bbbbbb; }
    table th { background:#222222; color:#ffffff; font-weight:bold; }
    table tr.odd { background:transparent; }
    table tr.even { background:#ffffff; }
    table td, table th { padding:5px; }
    /* Remove table borders */ table.noborder td, table.noborder th, table.noborder tr { border:none; }
    Vu que je suis dans la class sommaire, je suppose que cela ne doit pas interférer , mais comme le fonctionnement de drupal reste assez compliqué pour moi, je pense que quelque chose d'autre prendre le dessus.
    Auriez-vous des suggestions ,
    Merci d'avance !
    Noémie

  3. #3
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Salut!

    Pour voir si que chose prend le dessus, utilise l'inspecteur d'objet (ça se trouve dans chrome, Firefox ou encore safari, par exemple). C'est très pratique pour debugger.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 107
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est ta version de Drupal pour commencer ? 6, 7, 8 ?

    Ensuite avec Drupal, ses systèmes de hook, de node et l'API fournis, oui on peut appliquer un CSS sur des pages spécifiques.
    Par exemple on peut utiliser le hook_init (c'est un hook qui s'active juste avant le chargement des pages grosso-modo) dans un custom module. Et mettre des conditions pour charger son CSS (avec la fonction drupal_add_css() ).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function MY_MODULE_NAME_init() {
      if (drupal_is_front_page()) { //si on est sur la front page
        drupal_add_css(drupal_get_path('module', 'MY_MODULE_NAME') . '/foo.css'); // on ajoute un css
      }
    }

    NB : Ne pas oublier le vider le cache Drupal, surtout si tu as activé l'agrégation CSS.

Discussions similaires

  1. Faut-il créer des pages spécifiques pour mobile
    Par michel71 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2019, 01h25
  2. plusieurs feuilles css pour un page HTML
    Par sam01 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/01/2009, 11h49
  3. Interface de validation pour des pages web d'une intranet
    Par developppez dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/06/2008, 15h29
  4. [Project]boucle vba pour des page microsot office project
    Par nb_fr31 dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2007, 12h28
  5. plusieurs css pour une page
    Par difficiledetrouver1pseudo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2006, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo