IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

La fenêtre du programme disparait après execution sous windows 8


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut La fenêtre du programme disparait après execution sous windows 8
    Bonjour,

    Je débute en programmation C, j'ai acheté un livre pour m'aider. J'ai recopié le programme suivant ( avec geany):
    #include <stdio.h>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    int main()
    {
    	printf("hello, World !\n");
    	return 0;
    }
    Je l'ai compilé (utilisant gcc dans geany),
    Enfin j'ai obtenu une version. exe.
    Lorsque je lance le programme, une fenêtre aparait et disparait aussi tôt sur laquelle aparait le message hello world.
    Pourquoi la fenêtre disparrait ?

    Avec un second programme, j'ai le même problème.
    Mon PC est sous windows 8

    Quelqu'un peut il m'aider.

    D'avance merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Metalman
    Homme Profil pro
    Enseignant-Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant-Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 049
    Points : 3 528
    Points
    3 528
    Par défaut
    C'est parce que le cmd.exe est appelé pour lancer ton programme... ton programme s'exécute, se termine.... et cmd.exe a donc finit son travail et peut "lui aussi" se fermer !

    Pour empêcher cela, il faut que tu fasses une lecture sur ton terminal, ou une boucle infinie.
    La boucle consommera du CPU (pas cool... et ça chauffera pour rien), ou alors attente de l'appui de ENTER avec un getch() juste avant le return(0) dans le main !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #include <stdio.h>
     
    int main(void)
    {
      printf("hello, World !\n");
     
      getch();
      return (0);
    }

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ton aide Metalman. J'ai appliqué getch et celà fonctionne correctement.

    A bientôt

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Metalman
    Homme Profil pro
    Enseignant-Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant-Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 049
    Points : 3 528
    Points
    3 528
    Par défaut
    Clique sur le p'tit pouce vert sous mon post !

    Et sur le bouton "Résolu" en bas à gauche ou droite !

    Et ça sera bon.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ok

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 08h34
  2. Executable sous windows.
    Par NeMo_O dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2006, 00h06
  3. comment faire l'execution sous windows
    Par debutant-1 dans le forum Visual C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/08/2006, 18h14
  4. faire tourner un programme C en background sous windows
    Par Filomenom dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/02/2006, 18h16
  5. voir si un programme en perl marche sous windows
    Par delaune dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo