IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Importer txt dans MySQL


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Importer txt dans MySQL
    Bonjour à tous,

    Je veux importer un fichier .txt dansune table. J'ai utilisé le script suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    LOAD DATA INFILE 'tmp/text.txt'
    INTO TABLE observation
    FIELDS TERMINATED BY ';'
    ENCLOSED BY ' '
    LINES TERMINATED BY '\n'
    Ça marche, mais le problème, c'est qu'il ajoute juste la première ligne et non pas les autres qui sont après.
    Pourriez-vous me donner quelques précisions.

    Merci

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous êtes sous quel système d'exploitation ?
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    systeme windows 8.1, et j'utilise wampsever

  4. #4
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    OK, du coup, ça doit venir du dernier paramètre, à modifier comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LINES TERMINATED BY '\r\n'
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ça me donne le même résultat, il ajoute juste la première ligne

  6. #6
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    On peut voir les premières lignes du fichier et la structure de la table de destination ?
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    voila les deux premiers lignes du fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SMMI201008      ;2013/11/23;00:01:25;75;0;15.9;00.0;08.7;237.5; 943.78;14.9;22.3#18487
    SMMI201008      ;2013/11/23;00:01:35;75;0;16.1;00.0;10.8;242.5; 943.52;14.9;22.5#56051
    la structure de la table est la suivante

    Nom : table.PNG
Affichages : 65
Taille : 40,3 Ko

  8. #8
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Le problème vient du #, qui a un sens particulier sous MySQL (commentaire).
    Du coup, l'ensemble du fichier, à part la première ligne, doit être considéré comme du commentaire et n'est donc pas importé.
    A quoi correspond le chiffre derrière ce # ? Pouvez-vous l'enlever de chaque ligne ?
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai changer les noms des attributs de la table, la structure est la suivante:

    Nom : capture1.png
Affichages : 60
Taille : 41,9 Ko

    j'ai remplacé # dans le fichier txt par _ et voila les 4 premiers lignes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SMMI201008      ;2013/11/23;00:01:25;75;0;15.9;00.0;08.7;237.5; 943.78;14.9;22.3_18487
    SMMI201008      ;2013/11/23;00:01:35;75;0;16.1;00.0;10.8;242.5; 943.52;14.9;22.5_56051
    SMMI201008      ;2013/11/23;00:01:44;75;0;15.9;00.0;09.0;237.5; 943.70;14.9;22.5_7245
    SMMI201008      ;2013/11/23;00:01:54;75;0;16.2;00.0;10.2;235.0; 943.78;14.9;22.3_42321
    le script utilisé est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    LOAD DATA INFILE 'tmp/text.txt'
    INTO TABLE observation
    FIELDS TERMINATED BY ';'
    ENCLOSED BY ' '
    LINES STARTING BY '' TERMINATED BY '\r\n'
    (id_observation, id_station, date, heur, relative_humidity, global_radiation, air_temperature, rain_amount, wind_speed, wind_direction, air_pressure, battery_voltage, temper_checksys)
    le resultat est le suivant

    Nom : capture2.png
Affichages : 57
Taille : 6,6 Ko

    il importe jute la premiere ligne et les données ne sont pas correctes, pour id_station qui doit etre SMMI201008 il affecte la date ....

  10. #10
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Commencez par enlever l'espace dans ENCLOSED BY ''.
    Ensuite, enlevez de la liste des colonnes id_observation (qui sera rempli automatiquement par l'auto-incrément).
    Pas besoin non plus du STARTING BY ''Ça doit quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    LOAD DATA INFILE 'tmp/text.txt'
    INTO TABLE observation
    FIELDS TERMINATED BY ';'
    ENCLOSED BY ''
    LINES TERMINATED BY '\r\n'
    (id_station, date, heur, relative_humidity, global_radiation, air_temperature, rain_amount, wind_speed, wind_direction, air_pressure, battery_voltage, temper_checksys)
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ça marche tres bien, merci

  12. #12
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Ce qui est ballot, c'est que je n'ai pas vu tout de suite l'espace dans le ENCLOSED BY.
    Le problème venait principalement de là...
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] importation de fichier txt dans mysql
    Par runcafre91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2009, 12h51
  2. [MySQL] import csv dans mysql
    Par caro_tpl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2007, 14h37
  3. Importer fichier .txt dans Mysql
    Par Jarod23 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 10h07
  4. Import CSV dans Mysql
    Par wylls dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2007, 13h47
  5. Importer CSV dans MySQL
    Par The_freeman dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo