IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Importer txt dans MySQL


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Importer txt dans MySQL
    Bonjour à tous,

    Je veux importer un fichier .txt dansune table. J'ai utilisé le script suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    LOAD DATA INFILE 'tmp/text.txt'
    INTO TABLE observation
    FIELDS TERMINATED BY ';'
    ENCLOSED BY ' '
    LINES TERMINATED BY '\n'
    Ça marche, mais le problème, c'est qu'il ajoute juste la première ligne et non pas les autres qui sont après.
    Pourriez-vous me donner quelques précisions.

    Merci

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 037
    Points : 23 781
    Points
    23 781
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous êtes sous quel système d'exploitation ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    systeme windows 8.1, et j'utilise wampsever

  4. #4
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 037
    Points : 23 781
    Points
    23 781
    Par défaut
    OK, du coup, ça doit venir du dernier paramètre, à modifier comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LINES TERMINATED BY '\r\n'

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ça me donne le même résultat, il ajoute juste la première ligne

  6. #6
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 037
    Points : 23 781
    Points
    23 781
    Par défaut
    On peut voir les premières lignes du fichier et la structure de la table de destination ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    voila les deux premiers lignes du fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SMMI201008      ;2013/11/23;00:01:25;75;0;15.9;00.0;08.7;237.5; 943.78;14.9;22.3#18487
    SMMI201008      ;2013/11/23;00:01:35;75;0;16.1;00.0;10.8;242.5; 943.52;14.9;22.5#56051
    la structure de la table est la suivante

    Nom : table.PNG
Affichages : 74
Taille : 40,3 Ko

  8. #8
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 037
    Points : 23 781
    Points
    23 781
    Par défaut
    Le problème vient du #, qui a un sens particulier sous MySQL (commentaire).
    Du coup, l'ensemble du fichier, à part la première ligne, doit être considéré comme du commentaire et n'est donc pas importé.
    A quoi correspond le chiffre derrière ce # ? Pouvez-vous l'enlever de chaque ligne ?

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai changer les noms des attributs de la table, la structure est la suivante:

    Nom : capture1.png
Affichages : 66
Taille : 41,9 Ko

    j'ai remplacé # dans le fichier txt par _ et voila les 4 premiers lignes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SMMI201008      ;2013/11/23;00:01:25;75;0;15.9;00.0;08.7;237.5; 943.78;14.9;22.3_18487
    SMMI201008      ;2013/11/23;00:01:35;75;0;16.1;00.0;10.8;242.5; 943.52;14.9;22.5_56051
    SMMI201008      ;2013/11/23;00:01:44;75;0;15.9;00.0;09.0;237.5; 943.70;14.9;22.5_7245
    SMMI201008      ;2013/11/23;00:01:54;75;0;16.2;00.0;10.2;235.0; 943.78;14.9;22.3_42321
    le script utilisé est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    LOAD DATA INFILE 'tmp/text.txt'
    INTO TABLE observation
    FIELDS TERMINATED BY ';'
    ENCLOSED BY ' '
    LINES STARTING BY '' TERMINATED BY '\r\n'
    (id_observation, id_station, date, heur, relative_humidity, global_radiation, air_temperature, rain_amount, wind_speed, wind_direction, air_pressure, battery_voltage, temper_checksys)
    le resultat est le suivant

    Nom : capture2.png
Affichages : 64
Taille : 6,6 Ko

    il importe jute la premiere ligne et les données ne sont pas correctes, pour id_station qui doit etre SMMI201008 il affecte la date ....

  10. #10
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 037
    Points : 23 781
    Points
    23 781
    Par défaut
    Commencez par enlever l'espace dans ENCLOSED BY ''.
    Ensuite, enlevez de la liste des colonnes id_observation (qui sera rempli automatiquement par l'auto-incrément).
    Pas besoin non plus du STARTING BY ''Ça doit quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    LOAD DATA INFILE 'tmp/text.txt'
    INTO TABLE observation
    FIELDS TERMINATED BY ';'
    ENCLOSED BY ''
    LINES TERMINATED BY '\r\n'
    (id_station, date, heur, relative_humidity, global_radiation, air_temperature, rain_amount, wind_speed, wind_direction, air_pressure, battery_voltage, temper_checksys)

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ça marche tres bien, merci

  12. #12
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 037
    Points : 23 781
    Points
    23 781
    Par défaut
    Ce qui est ballot, c'est que je n'ai pas vu tout de suite l'espace dans le ENCLOSED BY.
    Le problème venait principalement de là...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] importation de fichier txt dans mysql
    Par runcafre91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2009, 12h51
  2. [MySQL] import csv dans mysql
    Par caro_tpl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2007, 14h37
  3. Importer fichier .txt dans Mysql
    Par Jarod23 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 10h07
  4. Import CSV dans Mysql
    Par wylls dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2007, 13h47
  5. Importer CSV dans MySQL
    Par The_freeman dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo