IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Bouton macro archive


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef d'équipe
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'équipe
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Bouton macro archive
    Bonjour,

    Je souhaite mettre en place une macro d'archive à mon tableau, le problème, la macro, je le connais en mode enregistrement de séquence mais c'est tout.

    Voilà, je souhaite archiver dans l'onglet ARCHIVE toutes mes courses du jour c'est à dire les colonne A B C D et E mais aussi avoir la possibilité de ressortir dans l'onglet TRAITEMENT les courses antérieurs (style mettre un bouton en plus et quand je change la date dans la cellule L1 en date antérieure (donc L1 si c'est possible une date défilante de date antérieur jusqu'à la date de demain, pour planifier d'autres courses auparavant).

    Voilà ce qu'enregistre ma macro mais sauf qu'il supprime la l'ancienne enregistrement au lieu d'écrire la suite au dessus.
    feuille1 : Traitement
    ColA : Designations
    ColB : Conditionnement
    ColC : PU
    ColD : Qté
    ColE : Magasin
    ColF : prix total
    ColL : =aujourdhui()

    Feuille2 : Archive
    ColA : date d'archive
    ColB : Designations
    ColC : Conditionnement
    ColD : PU
    ColE : Qté
    ColF : Magasin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Sub archiver()
    '
    ' archiver Macro
    '
     
    '
    Range("Tableau1[[Désignations]:[Magasin]]").Select
    Selection.Copy
    Sheets("archive").Select
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-27
    Range("B2").Select
    ActiveSheet.Paste
    Sheets("traitement").Select
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-12
    Range("J1").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("archive").Select
    Range("A2:A5").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("A2:A5").Select
    Application.CutCopyMode = False
    With Selection.Font
    .Name = "Calibri"
    .Size = 12
    .Strikethrough = False
    .Superscript = False
    .Subscript = False
    .OutlineFont = False
    .Shadow = False
    .Underline = xlUnderlineStyleNone
    .ThemeColor = xlThemeColorLight1
    .TintAndShade = 0
    .ThemeFont = xlThemeFontMinor
    End With
    Range("C9").Select
    Sheets("traitement").Select
    Range("Tableau1[[Désignations]:[Acheteur]]").Select
    Selection.ClearContents
    End Sub
    Merci de votre aide
    Michel

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 33
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une proposition de correction.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Sub archiver()
    '
    ' archiver Macro
    '
     
    '
        Range("Tableau1[[Désignations]:[Magasin]]").Select
        Selection.Copy
        Sheets("archive").Select
        xMax = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
        Range("B" & xMax).Select
        ActiveSheet.Paste
        Application.CutCopyMode = False
        Sheets("traitement").Select
        Range("J1").Select
        Selection.Copy
        Sheets("archive").Select
        Range("A" & xMax & ":A" & xMax + 3).Select
        ActiveSheet.Paste
        Application.CutCopyMode = False
        With Selection.Font
            .Name = "Calibri"
            .Size = 12
            .Strikethrough = False
            .Superscript = False
            .Subscript = False
            .OutlineFont = False
            .Shadow = False
            .Underline = xlUnderlineStyleNone
            .ThemeColor = xlThemeColorLight1
            .TintAndShade = 0
            .ThemeFont = xlThemeFontMinor
        End With
        Sheets("traitement").Select
        Range("Tableau1[[Désignations]:[Acheteur]]").Select
        Selection.ClearContents
    End Sub
    ++

    El_Titof

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef d'équipe
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'équipe
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Bouton macro
    Bonjour El_Titof

    Merci beaucoup, ca marche le code à un tout petit détail près. En fait, je souhaite que la date :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Range("J1").Select
        Selection.Copy
        Sheets("archive").Select
        Range("A" & xMax & ":A" & xMax + 3).Select
        ActiveSheet.Paste
    Que cette date copie automatiquement le nombre de ligne que je copie dans le tableau 1. Ici l'enregistrement copie la date automatiquement que 3x.

    sinon merci encore
    Michel

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 33
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    il n'y avait pas d'information qui me permettait de connaitre ton besoin.
    Il faut que tu compte le nombre de ligne dans ton tableau et que tu la mets à la place du 3

    ++

    El_Titof

Discussions similaires

  1. bouton macro dans outlook
    Par emulamateur dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2009, 20h15
  2. bouton macro ne se ferme pas
    Par murka62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2007, 18h54
  3. Bouton macro sur excel
    Par linel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/09/2007, 23h35
  4. [VBA-O]Bouton Macro dans la fenetre d'un message
    Par yaumme dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2007, 15h40
  5. Bouton pour archiver
    Par lolo_bob2 dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/07/2006, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo