IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Salesforce.com Discussion :

Couvrir mon code via une classe Test


Sujet :

Salesforce.com

  1. #21
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 239
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    D'après ce que j'ai lu, les jalons sont créés en fonction du temps et donc d'une date dans le case
    cela va dépendre de comment est configuré le processus (Entitlement Management) il faudrait essayer soit de le créé également, soit voir s'il est récupérable pour rattacher le processus au case que tu as créé dans le test
    (et ainsi esperer que salesforce place les jalons également; en jouant avec les dates)

    Tu es certain que l'enregistrement de la date dans le milestone va déclencher un update du case ?

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    C'est simple pour que tu comprennes bien ce que tu fais il faut que tu le fasse manuellement d'abord.
    Je m'explique,

    Tu vas sur Salesforce tu ouvres une case et tu fais parcours le process et tu notes tout ce que tu fais.
    Dans ta méthode de test tu dois reproduire tout ce que tu as fait manuellement de façon automatique;

    En gros manuellement tu ne renseigne pas le champId pourtant il est bien rempli ? Ben dans ta méthode de test tu as pas besoin de le renseigner alors.

    Ton algo doit ressembler à un truc comme ça :

    - j'ouvre une case manuellement
    - Je remplie X champs
    - j'insert (ça crée automatiquement le casemilstone)
    - je cloture

    du coup ta méthode de test ressemble à ça (sans les asserts)

    Code JAVA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Case c = new Case(...); //création et remplissage des champs
    insert c; 
    c.status = 'cloturé';
    update c; // pour la cloture


    Over

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 177
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci Overcrash je vois mieux comment faire.

    cela va dépendre de comment est configuré le processus (Entitlement Management) il faudrait essayer soit de le créé également, soit voir s'il est récupérable pour rattacher le processus au case que tu as créé dans le test
    (et ainsi esperer que salesforce place les jalons également; en jouant avec les dates)
    En effet du coup quand je fais un select dans l'objet CaseMilestone je récupère bien la ligne, super! Merci


    Du coup je suis confronté à des règles de jalon de requête et validation qui me bloque... bref pas évident.
    Je reviens vers vous une fois que j'aurai trouvé

    Merci

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Effectivement après faut débug pour s'assurer que le jeu de données que tu viens de créer est bon et que ça passe partout.

    N'oublie pas tes assert également c'est le plus important au final.
    Pense aussi à faire tes startTest et stopTest comme j'ai mis plus haut Sinon ça va te jouer des tours plus tard !

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 177
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    La classe test est enfin testée à 100%!!! Voila une classe qui m'aura permis de comprendre un peu mieux comment ça se passe.

    Merci à vous tous pour votre aide précieuse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Séparer le code d'une classe en x fichiers
    Par Gulix dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 13h30
  2. optimiser mon code avec une boucle for?
    Par Invité dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2007, 08h33
  3. Un tableau via une classe
    Par MaitrePylos dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2007, 09h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 08h36
  5. Mise à jour d'une controle via une classe.
    Par Andry dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo