IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Serveur Web Centos


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Serveur Web Centos
    Bonjour

    je viens a vous car j'ai un petit problème j'ai crée un serveur dédié sous centos a la maison pour héberger un jeux vidéo ainsi qu'un site web je voudrais donc savoir si possible comment rendre mon adresse ip ( de centos ) accessible dans le monde entier. Je suis pas du genre a se que l'on me fasse le travail .. mais pour le coup je tourne en rond depuis quelque jours. J'ai suivi Un million de tutoriel sans pouvoir réussir a rendre mon ip accessible depuis un autre ordinateur.

    Le système Centos et installer dans sont intégralité (php, myslq, ect ) en local tout tourne comme une horloge.
    Si vous pouviez me mettre sur une piste ou un petit conseille serais de grande aide je vous remercie.

    Cordialement





    Config Machine Centos
    Processeur intel core i7
    Mémoire 32 GB
    disque dur 200 GB ssd
    Connexion internet 200 MEGA ( dont 113 sur en débit test )

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Alors, toutes les IP de ton réseau local (derrière ta box) ne peuvent être vues depuis internet. On dit qu'elles ne sont pas routables. Ceci est lié au fait que les réseaux locaux utilisent tous les mêmes plages d'adresses IP qui sont réservées à cet usage...

    La seule IP connue d'internet est ton IP dite publique. Cette IP est portée par ta box.
    Tu peux la connaître en allant par exemple sur le site http://www.monip.org.

    Une fois que tu as cette IP, tu dois configurer ta box pour qu'elle redirige tout le traffic qu'elle reçoit sur un port donné (HTTP dans ton cas soit le port 80) vers l'IP de ta VM.
    Cette configuration est différente selon la box et le furnisseur d'accès.

    Une fois cette configuration effectuée, tous les internautes qui tenteront d'accéder à http://<ton-ip> arriveront sur ton serveur.
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

Discussions similaires

  1. Problème d'accès au serveur web sous CentOS
    Par axel21 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2013, 15h41
  2. Serveur web CentOS v6.4 se remplit tout seul
    Par GrouPages.fr dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2013, 19h54
  3. Optimisation serveur web Centos release 5.8 (Final)
    Par Delors dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2013, 15h20
  4. [CENTOS] Script installation serveur web
    Par isa150183 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2007, 20h37
  5. Exploitation de base sur un serveur Web
    Par Oz-WereWolf dans le forum Installation
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/03/2004, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo