IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Eclater une cellule en colonne


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 86
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Eclater une cellule en colonne
    Bonjour,

    Ce que j'esseye de faire et que même aprés avoir tout esseyer je ne parviens pas à faire est d'eclater une cellule en plusieurs colonnes.
    Par exemple, passer d'une cellule Excel contenant 2,47,15,1.9691e+05,-0.595,0.272 et arriver à avoir la valeur "2" dans une colonne ou cellule sépremment, la valeur "47" dans une colonne ainsi de suite (15 dans une cellule , 1.9691e+05 dans une cellule)
    J'ai tout esseyé et ne parvient pas à le faire.

    Je vous remercie infinimement d'accorder de votre temps à ce message.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 542
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    Bonjour à tous
    Bonjour hichemnho

    Une petite recherche sur un excellent site : http://silkyroad.developpez.com/VBA/...nesCaracteres/

    Un exemple à adapter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub extractionMots()
        Dim Tableau() As String
        Dim i As Integer
     
        'découpe la chaine (dans la cellule A1) en fonction des "," 
        'le résultat de la fonction Split est stocké dans un tableau
        Tableau = Split(Range("A1"), ",")
        For i = 0 To UBound(Tableau)
            Cells(1, 2 + i) = Tableau(i)
        Next i
    End Sub
    Tu dis
    Eric

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 86
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour edelweisseric,

    D'abord merci d'avoir pris la peine de lire mon message et de prendre de ton temps pour me répondre.
    Le soucis c'est que je suis débutant dans Excel et que je ne sais pas ou écrire ce que tu m'as fournis.
    Je te serai reconnaissant de m'indiquer ou inserer le code que tu' m'as fournis.

    Encore merci pour ton aide.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 86
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    j'ai cherché et finalement trouvé comment appliquer ce que vous m'avez fourni mais j'ai esseyé d'appliqué le resultat sur toutes les lignes c'est à dire pas uniquement A1 mais aussi A2,A3 etc...mais je n'ai pas pu.
    Est-ce que vous pouvez m'aidez sur ce point

    Je vous remercie d'avance.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Il suffit de faire Données>Convertir et de choisir la virgule comme séparateur.

    En fait, quelle est ta version d'Excel?

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 86
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ça fonctionne.Merci à vous d'avoir prise de votre temps pour m'aider mercatog.
    Merci également à edelweisseric pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Couleur d'une cellule de colonne de liste de site d'équipe
    Par kerichen dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 18
    Dernier message: 30/01/2018, 16h01
  2. erreur: déplacement d'une cellule de colonne en colonne
    Par meuah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 25
    Dernier message: 06/06/2008, 12h37
  3. Eclater une colonne en plusieurs selon critère
    Par Tatoine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2006, 11h19
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 16h30
  5. [Excel] Filtre de colonne avec la valeur d'une cellule
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo