IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Graphique à 2 axes avec 2 séries de longueurs différentes


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 41
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Graphique à 2 axes avec 2 séries de longueurs différentes
    Bonjour à tous,

    Voilà j'ai deux séries de data que je mets sur le même graph avec 2 axes. Mes Xvalues sont de la forme yyyymm or j'ai pour la 1ère série jai 15 valeurs de 201301 à 201403 tandis que pour la seconde je n'ai que depuis 201401 soit 3 valeurs.

    Le problème que je rencontre est que je n'arrive pas à afficher les valeurs de la 2ème série à partir de 201401, elles s'affichent obstinément en 201301 201302 201303 ...

    Est ce que c'est possible et si oui qu'elle manipulation dois-je faire?

    Merci par avance,
    YanBos

    Ps: Si vous avez ça en vba, je suis également preneur !

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 41
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Hello le forum, j'ai réessayé ce matin mais toujours pas trouvé de réponse !

    YanBos

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 41
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Aller, je me réponds tout seul:

    Une solution peut être de rajouter des cases vides à la seconde plage de données et choisir de ne pas les afficher sur le graph.

    Salutations,
    YanBos

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Choisi Nuage de points au lieu de courbes
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Graphique avec 2 séries
    Par pio_killer dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2013, 14h19
  2. [XL-2007] Graphique avec deux séries de données distinctes
    Par MatAir dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2011, 20h08
  3. [XL-2003] générer plusieurs graphiques doubles axes Y avec base de données variable
    Par didyvine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2009, 13h44
  4. Tableau avec des colones de longueur différentes ?
    Par jeanlouis_lecodeur dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2008, 17h43
  5. Problème avec les séries d'un graphique
    Par beatlejuice dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/07/2006, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo