IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

WordPress disponible en version 3.9


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 134
    Points : 84 790
    Points
    84 790
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut WordPress disponible en version 3.9
    WordPress 3.9 est maintenant disponible.


    WordPress, le célèbre système de gestion de contenu (CMS) qui permet de créer et gérer facilement l’ensemble d’un site web ou simplement un blog, vient de paraître sous la version 3.9. Cette dernière version, baptisé « Smith » en l’honneur de l’organiste de jazz Jimmy Smith apporte les nouveautés ci-après :

    - La gestion des médias est devenue plus fluide ;

    - l'éditeur visuel a été amélioré notamment en terme de vitesse, d'accessibilité et d'utilisation mobile. En effet, il est maintenant possible de coller du texte depuis notre éditeur de
    texte et ceci, sans perdre de temps dans la mise en forme ;


    - upload des images et modifications directement depuis l’éditeur de texte. En effet, la mise en ligne des images est devenu plus simple ; il suffit juste de
    glisser les images depuis notre ordinateur vers l’éditeur visuel.


    Avec un accès plus rapide aux outils de recadrage et de rotation, la modification des images est désormais plus facile. Il est également possible de modifier
    l’échelle des images directement dans l’éditeur afin de trouver la taille qui convient ;


    - désormais, l'affichage des galeries se fait directement dans l'éditeur et de la même manière qu'elles s'afficheront une fois l'article terminé et publié ;


    - création des Playlists Audio et Vidéo :
    Avec cette nouvelle version, les utilisateurs ont la possibilité de créer des playlists audio ou vidéo fonctionnant comme des galeries d’images.
    Il est maintenant possible de télécharger plusieurs fichiers audio ou vidéo et de les ajouter comme une playlist directement depuis le WordPress Media
    Uploader (Chargeur de fichier Media) ;


    - la prévisualisation des widgets et de l'en-tête se fait instantanément pendant la personnalisation du thème. Le Widget Customizer nous permettra de
    procéder à la modification et à la réorganisation des widgets. Il permet aussi d'ajouter de nouveaux widgets depuis l’interface de personnalisation des
    thèmes.

    WordPress 3.9 est téléchargeable ici

    Source : WordPress

    Et vous ?
    Que pensez-vous de cette nouvelle version de WordPress ?
    L'avez-vous déjà testée ?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Mes clients adorent.

    Rien ne change, toujours des variables globales partout, des classes qui violent allègrement SOLID et dont certaines exposent publiquement toutes leurs méthodes (wpdb, c'est de toi que je parle!) , un PHP à la papa avec toujours pas de namespace (et donc pas de composer et des risques de collisions en pagaille), pas de routing intégré (à quoi ça sert d'avoir un front controller?), un event dispatcher/observer du pauvre (les filtres et les actions). Je ne parle même pas de certains plugins catastrophiques (que le client ne peut pas savoir puisque si c'est référencé sur le site officiel, c'est que ça doit être bon).

    Allez, je vais me préparer à tout mettre à jour :-)

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut WP 3.9
    Le logiciel progresse peu à peu. L'affichage de la galerie plutôt que cet horrible appareil photo en lieu et place est un plus indéniable! Chi va piano va sano ...

Discussions similaires

  1. Wordpress disponible en version 3.7
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/10/2013, 11h46
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 06/11/2008, 01h18
  3. MySQL 5.0 disponible en version de production !
    Par Maximil ian dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/12/2007, 22h00
  4. Réponses: 75
    Dernier message: 22/08/2007, 09h18
  5. [Info] Virtual PC 2007 disponible en version finale
    Par al1_24 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2007, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo