IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

error :terminate called after throwing an instance of 'std::logic_error


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut error :terminate called after throwing an instance of 'std::logic_error
    Bonjour a tous,

    je développe actuellement en C++, et je rencontre l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    terminate called after throwing an instance of 'std::logic_error'
      what():  basic_string::_S_construct null not valid
    voici la structure de mon programme : je fais un test sur une variable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    if (IPmode ==0) { faire ça;}
    else if(IPmode ==1) { faire ça;}
    else if(IPmode ==2) { faire ça;}
    else if(IPmode ==3) { 
                                 appelfonction(param1,param2,param3);
     
                              }
     
     
     
    Maclasse::appelfonction(param1,param2,param3)
    {
     
     
    }
    le problème c'est que le programme dés qu'il rentre au dernier "else if" , le programme s’arrête et m'affiche cette erreur :

    terminate called after throwing an instance of 'std::logic_error'
    what(): basic_string::_S_construct null not valid


    sur internet ils disent que c'est peut être à cause d'un paramètre nulle que je passe a cette fonction, mais moi j'ai fais un "cout" avant l'appel de cette fonction ...et aucune de ces variable est nulle !!!
    je suis vraiment bloqué.
    merci de m’éclaircir si vous savez d’où cette erreur.

    Merci d

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut
    Tu rentres dans le corps de la fonction ?

    Si oui, quel est-il ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 128
    Points : 33 053
    Points
    33 053
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    pour pouvoir t'aider, faudrait qu'on ait une idée du code.
    Tu l'as tellement "simplifié" qu'on ne le comprend absolument pas
    - d'où sortent les variables ?
    - quel est leur type ?
    - aucune idée de leur valeur / valeur possible
    - aucune idée de ce que fait la fonction
    - ...

    Btw, avec un debuger il devrait t'arrêter sur la ligne en question qui génère l'exception

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2014, 17h06
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2012, 10h39
  3. erreur Syntax error de call symput
    Par petit-ours dans le forum Macro
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2010, 13h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2006, 14h46
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2005, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo