IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Project Discussion :

Champ durée rempli automatiquement [PR-2007]


Sujet :

Project

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 100
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Champ durée rempli automatiquement
    Bonjour,
    Je suis en train de créer mon planning sous MS project.
    J'ai ajouté deux colonnes :
    >>Conso mensuelle
    >>Stock actuel

    J'aimerai en fonction de ces deux colonnes, que le champ "durée" se calcul automatiquement (via une macro?) Durée = stock/conso mensuelle

    Est ce que vous pouvez m'aider à résoudre mon problème.

    En vous remerciant.
    Loic

  2. #2
    Membre habitué Avatar de phil au vent
    Homme Profil pro
    Formateur Consultant outils de planification MS Project
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Consultant outils de planification MS Project
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 92
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour,
    voilà un bout de macro qui devrait te mettre le pied à l'étrier....il reste un peu de boulot..
    j'ai pris deux champs numéro 1 et numéro 2, puis *60 (pour avoir des heures et * 7 (pour avoir des jours) Ms project calcule en minutes
    attention il fait le calcul pour toutes les tâche sauf les tache récapitulatives.
    peut être faudrait-il typer les tâches avec un indicateur pour qu'il le fasse uniquement sur là ou on le souhaite......
    Bonne journée
    Philippe

    Sub calcul_durée()
    Dim tache As Task
    For Each tache In ActiveProject.Tasks
    If Not tache Is Nothing Then
    If tache.Summary = False Then
    duree = (tache.Number1 * tache.Number2) * 60 * 7
    tache.Duration = duree
    End If
    End If
    Next tache

    End Sub
    Philippe RAISSAC

    Formateur Consultant
    Planification & management des projets
    Email : praissac@wanadoo.fr
    Site : www.aprime-web.fr

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 100
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci bp, ca a bien fonctionné!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 03/12/2011, 22h30
  2. [AC-2003] Champs qui se rempli automatiquement dans un formulaire
    Par othke dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2010, 06h51
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2008, 12h46
  4. Pb IE/Firefox : champs non remplis/ champs remplis
    Par bibiloute dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2006, 14h37
  5. Test si champs obligatoires remplis
    Par michaelbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2005, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo