IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

executer un script PS sans le signé [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut executer un script PS sans le signé
    Bonjour à tous,

    J'ai créer ce bat qui crée et lançe un script powershell, mais apparemment pour certain utilisateur
    il y a un problème de signature.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    @echo off
    
    call:DoReplace "findstr" "replacestr" input.txt output.txt
    
    :DoReplace
    echo ^(Get-Content "%3"^) ^| ForEach-Object { $_ -replace %1, %2 } ^| Set-Content %4>Rep.ps1
    Powershell.exe -executionpolicy remotesigned -File Rep.ps1
    if exist Rep.ps1 del Rep.ps1
    echo Done
    pause
    D'où ma question est-il possible d'éxecuter ce script de cette manière sans le signé et sans modifier manuellement les propriété dudit script.
    Je pourrais inclure dans le bat la génération d'une signature avec (makecert) et ensuite signé automatiquement les script lorsqu'il est généré.
    Mais là ça commence à devenir absurde pour juste faire un REPLACE de string dans un fichier texte....

    Ou sinon auriez-vous un petit script REPLACE.PS1 qui fonctionne sans problèmes et sans signature.

    J'ai des solution VBS et BAT, mais j'aimerais savoir si c'est possible en PS.

    Merci d'avance

    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    peux-tu nous indiquer le message d'erreur renvoyé ? Utilise Resolve-Error pour obtenir le détail.
    Peux-tu également nous indiquer le path d'où est exécuté le script et vérifier si le compte/poste n'a pas la policy configuré via une GPO.

    Tu peux aussi tester avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Powershell.exe -executionpolicy ByPass

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Merci Laurent,

    J'ai testé avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Powershell.exe -executionpolicy ByPass -File Rep.ps1
    Donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    @echo off
    
    
    call:DoReplace "sacha" "replacestr" test.txt test1.txt
    exit /b
    
    :DoReplace
    echo ^(Get-Content "%3"^) ^| ForEach-Object { $_ -replace %1, %2 } ^| Set-Content %4>Rep.ps1
    Powershell.exe -executionpolicy ByPass -File Rep.ps1
    if exist Rep.ps1 del Rep.ps1
    echo Done
    pause

    Et chez moi ça passe parfaitement.

    Je vais voir si c'est ok pour d'autres utilisateur, et je retourne.

    Encore merci

    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Executer un script php sans ouvrir la page IE
    Par djozef87 dans le forum Général VBA
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2011, 11h08
  2. executer script php sans navigateur et a distance
    Par l-amoureu dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2011, 17h46
  3. executer un script php sous windows sans wamp
    Par piratack007 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2011, 12h53
  4. [Sql] Executer un script ms-SQL sans dependance (juste la framework) ?
    Par alavoler dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2009, 19h12
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2006, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo