IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Des liens dans des liens


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 214
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Des liens dans des liens
    Bonjour,
    Je débute, est-ce possible de faire ceci en HTML/CSS
    Afficher un lien sans sous-liens par exemple:
    lienprincipal
    et quand la souris survole le lien "lienprincipal" afficher en plus un ou des sous-liens complémentaires par exemple:
    lienprincipal
    souslien
    et pouvoir cliquer sur n'importe lequel des 2 (ou plus) liens affichés

    si je fais ceci:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a class="ppal" href="lienprincipal.html">lienprincipal<span>souslien</span></a>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    .ppal span {display: none}
    .ppal:hover span {display: block}
    ça marche mais souslien n'est pas un lien

    si j'extrapole en faisant ceci:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a class="ppal" href="lienprincipal.html">lienprincipal<span><a href="souslien.html">souslien</a></span></a>
    ou ceci:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a class="ppal" href="lienprincipal.html">lienprincipal<a href="souslien.html"><span>souslien</span></a></a>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .ppal span {display: none}
    n'a plus aucun effet: le souslien reste toujours visible !
    idem avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .ppal a span {display: none}
    Y a-t-il une solution sans passer par javascript ?
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 107
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait c'est le principe du menu déroulant que tu veux faire? Comme ça?
    Un lien qui peut faire découler d'autres liens, c'est ce que je comprends.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Pas besoin d'aller sur d'autres sites : galerie CSS

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 214
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut menus déroulants
    Merci pour vos réponses, mais à la lecture des solutions présentées, j'en conclus qu'il n'y a pas moyen de se passer de javascript (au minimum pour IE)

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    avant d'aller plus loin ta structure est NON CONFORME une balise A ne peut contenir une autre balise A.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bah oui... un lien dans un lien, ça n'a pas trop de sens...
    Ce serait comme demander à une voiture de pouvoir aller à la fois à gauche et à droite.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 214
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut liens dans liens
    Oui en fait je m'étais mal exprimé, c'était bien un menu déroulant que je voulais faire. A noter toutefois qu'il s'agit quand même bien à partir d'un lien qu'on survole d'en générer d'autres qu'on peut qualifier de sous-liens...
    Je vous remercie pour tous vos conseils et exemples, je n'ai pas fait exactement pareil, je ne me suis servi que des:
    quand on ne survole pas et des quand on survole et ça marche très bien.
    En fait, l'instruction qui me manquait c'était uniquement: Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment ajouter des séries dans des graphes sur des feuilles variables
    Par Molomarcopolo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2012, 16h26
  2. sécuriser des liens dans des mails
    Par agrotic dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2007, 14h53
  3. [DOM] Création de lien dans des balise en place
    Par Super_baloo8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/04/2007, 10h54
  4. [Tableaux] URL des pages dans les liens
    Par jlb59 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2007, 20h38
  5. Coment supprimer les bordures des images dans un lien ?
    Par darkwhite dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2006, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo