IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Modification dans la BD [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Modification dans la BD
    Bonjour, est ce que quelqu'un peut m'aider, lorsque j'execute cette requete pour modifier des valeurs dans la table de ma BD il m'affiche une exception disant :
    " La conversion de la chaîne "UPDATE stock SET StockMin = '" en type 'Double' n'est pas valide."

    voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim MyConnection As SqlConnection = New SqlConnection("Data Source=BAJBOUJ-PC;Initial Catalog=Planification;Integrated Security=True")
                    Dim MyCommand As SqlCommand = MyConnection.CreateCommand
     
                    MyCommand.CommandText = "UPDATE stock SET StockMin = '" + SMin + "',StockMax ='" + SMax + "' ,StockAlerte = '" + SAlr + "' where IdF = (select IdF from Franchisé where Franchisé.IdF = Stock.IdF and NomF = '" + NomFrn + "') "
                    MyConnection.Open()
                    MyCommand.ExecuteNonQuery()
                    MyConnection.Close()
    Et merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Essaye avec une requête paramétrée.

    Supposant que Smin, Smax, Salr sont des Integer, et NomFrn un varchar

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
            Dim MyConnection As SqlConnection = New SqlConnection("Data Source=BAJBOUJ-PC;Initial Catalog=Planification;Integrated Security=True")
            Dim MyCommand As SqlCommand = MyConnection.CreateCommand
     
             MyCommand.CommandText = "UPDATE stock SET StockMin = @Smin ,StockMax = @Smax ,StockAlerte = @SAlr " & _
                                    "WHERE IdF = (select IdF from Franchisé where Franchisé.IdF = Stock.IdF and NomF =@NomFrn)"
     
     
            MyCommand.Parameters.Add("@Smin", SqlDbType.Int)
            MyCommand.Parameters.Add("@Smax", SqlDbType.Int)
            MyCommand.Parameters.Add("@SAlr", SqlDbType.Int)
            MyCommand.Parameters.Add("@NomFrn", SqlDbType.VarChar)
     
            MyCommand.Parameters("@Smin").Value = Smin
            MyCommand.Parameters("@Smax").Value = Smax
            MyCommand.Parameters("@SAlr").Value = SAlr
            MyCommand.Parameters("@NomFrn").Value = NomFrn
     
            MyConnection.Open()
            MyCommand.ExecuteNonQuery()
            MyConnection.Close()
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ça fonctionne maintenant merci enormément

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Et à l'avenir, privilégie toujours les requêtes paramétrées ! Pas de soucis de typage et meilleure sécurité !
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Comment empecher les modification dans un DataGrid ?
    Par layate dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2005, 17h11
  2. modification dans un dbgrid
    Par mondanikoffi dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 08h42
  3. Afficher une dropdownlist lors de modif dans une DataGrid
    Par MiJack dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2004, 17h42
  4. [JDialog] Modification dans une fenêtre
    Par cefabien dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2003, 13h18
  5. [Débutant] Modifs dans Delphi
    Par J-P-B dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2003, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo