IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Fichiers sources Management Console


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 124
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Fichiers sources Management Console
    Bonjour,

    Déjà je voudrais valider ma compréhension (je débute avec Server et Publisher) : Quand on créé une application, on a donc un fichier .qvw (avec le script), ensuite celui-ci passe par publisher qui va générer 3 fichiers utilisateurs (un .qvw, .shared et .meta) et dans le qvw, il est impossible d'accéder au script ou de l'éditer. C'est bien ça ?


    En fait, je cherche à mettre la main sur les fichiers sources ie. l'appli qv que je pourrais modifier.
    Où puis-je voir où sont stockés les documents sources dans la console de management ? J'ai un onglet Document mais le seul "sous-onglet" est "User document".

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,


    Quand on créé une application, on a donc un fichier .qvw (avec le script), ensuite celui-ci passe par publisher qui va générer 3 fichiers utilisateurs (un .qvw, .shared et .meta)
    Le Server / Publisher va se contenter de lire le fichier ".qvw". Il ne va pas en générer un nouveau.
    Et il va créer le .meta et le .shared pour y stocker des informations liées aux utilisateurs (bookmarks, positions, graphiques perso, ...).



    dans le qvw, il est impossible d'accéder au script ou de l'éditer.
    Si vous ouvrez le fichier :
    - depuis le point d'accès (web), il n'est pas possible de voir le script
    - depuis le client lourd, en faisant "ouvrir sur le serveur", il n'est pas possible de voir le script
    - depuis le client lourd, en faisant "ouvrir" et en choisissant le fichier ".qvw" dans le disque dur, il est possible de voir le script (sauf si le document a été fait spécifiquement pour que les utilisateurs --basé sur la section d'accès-- n'aient pas le droit d'éditer le script).



    Où puis-je voir où sont stockés les documents sources dans la console de management ?
    Lorsqu'on installe un serveur, il faut impérativement lui donner le répertoire "racine" qui dit où se trouvent les applications.
    Le répertoire racine se paramètre dans :
    System --> Setup --> QlikView Servers --> QVS@mon-serveur --> Folders --> Root Folder

    Il est possible de définir plusieurs autres répertoires. Ils sont dans "Mounted Folders".

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 124
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci PhunkyBob, c'est plus clair.

    Je m'évertuais à faire ouvrir sur serveur au lieu de faire ouvrir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Editer le fichier sasmc.ini (SAS MANAGEMENT CONSOLE)
    Par tidou95220 dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2013, 21h49
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2005, 11h22
  3. Source manager ?
    Par Platypus dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 21h01
  4. [Eclipe 2.1.1]Projet avec fichiers sources existants
    Par mfofana dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2004, 05h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo