IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

POST ou fonction ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    débutant SAP BO
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant SAP BO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut POST ou fonction ?
    Bonjour a tous,
    Voila mon probleme du jour :
    J'ai une fonction qui a pour parametre une table d'une base.
    A partir de cette Table elle genere automatiquement un formulaire de saisie. Le probleme est qu'avant de faire la fonction je passai les données saisies par POST au moyen d'un recursif sur la meme page. Mais la ca ne marche plus.
    Alors ma question est comment faire pour passer mes données pour le traitement ? par un POSt modifié, ou par une autre foncion que j appelerai a la validation (mais a ce moment la comment l'appeler ?)

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    débutant SAP BO
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant SAP BO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    un peu de code pour vous expliquer :
    Donc dans une page ou j appelle la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php require("GenereForm/creerFormauto.php");
    include_once("genereform/connexion/connexion.php");
    $table='rdv';
    creerForm($table);
    et apres dans ma page creerform auto :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    function creerform($table)
    {
    echo "<form method='POST' name='enregdonnees' 
    action=".$_SERVER["PHP_SELF"].">";
     
     if (isset($HTTP_POST_VARS["valider"])) 
     {
             //je fais le traitement c'est a dire l'enreg des données
    }
    else
    {
            //je fais l'affichage du formulaire de saisie (cela fonctionne) et a la fin du formulaire :
    echo "<INPUT TYPE='submit' NAME='valider' VALUE='VALIDER'>";
     
    }
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    débutant SAP BO
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant SAP BO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    personne ne peut me dire pourquoi ca ne m envoi pas sur la deuxieme partie de la page qd je fais un valider ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    si je comprend bien tu veux q qd l'utilisateur click sur le bouton ça aille sur une autre page autre?
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    ok je comprend . fais plutot une autres fonction qui enregistre tes données. je pense q c'est mieux ainsi. une fonction juste pour creer le formulaire et une autre pour enregistrer.
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    débutant SAP BO
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant SAP BO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    beh jusque la comme je le disai ca me renvoyai sur la meme page que celle ou s'affiche le formulaire en envoyant par POST les données necessaire. Donc je veux bien faire une autr efonction pour le traitement. Mais quand et comment l'appeler?

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    apres le click sur le bouton submit du formulaire que tu as générer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function _Traitement_Form(){
     
             //traitement       
    }
     
    if (isset($_POST['']){
       //appel a la fonction de traitment du formulaire 
       _Traitement_Form();
    }
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    débutant SAP BO
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant SAP BO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    l'appel de la fonction traitement je la fait dans le prog principal ou dans la fonction creerForm ?

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    Perso, dans la mesure du possible, j'essaie de toujours séparer le script qui produit un formulaire de ce lui qui le traite...

    sinon, pour l'appel à la fonction traitement, c'est dans le programme principal... normalement, si tu crées le formulaire, tu n'as pas de traitement à faire
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    dans le programme principal bien entendu. la page dans la quelle tu appel la fonction creerform()
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    débutant SAP BO
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant SAP BO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    euh ! et comment je fais pour recuperer les données envoyées dans le POST de la fonction de creation du formulaire?

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tr@nkill
    euh ! et comment je fais pour recuperer les données envoyées dans le POST de la fonction de creation du formulaire?
    Je comprends pas très bien ta question...

    pourquoi as-tu besoin des données POST pour créer le formulaire ? elles ne sont censées apparaître qu'à la soumission du formulaire
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    débutant SAP BO
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant SAP BO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bon ma fonction genere un formulaire d'ajout de données dans une base. Et le bouton valider en bas de ce formulaire generé permet d'envoyer les données. Voila le truc c'est qu'auparavant ce n'etait pas une fonction mais une page en php classique.

    donc ds le prog principal j appelle cette fonction qui genere le form et l affiche, et ensuite je valide et la il faudrai que ca appelle le traitement avec les valeurs a envoyer

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    et bien je vois pas où est le problème... ta fonction à qu'à utiliser $_POST...

    cependant je pense que c'était plus judicieux d'avoir deux pages séparées...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Je pense avoir compris ton problème. Le plus simple est de créer 2 fonctions: une qui affiche ton formulaire et une qui le traite.
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    débutant SAP BO
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant SAP BO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bon pour l essai j'ai fait comme ca : mais ca ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <head>
    <link href="genereform/css/form.css" rel="stylesheet" type="text/css"> 
    </head>
    <?php require("GenereForm/creerFormauto.php");
    include_once("genereform/connexion/connexion.php");
    $table='rdv';
    creerForm($table);
    if (isset($HTTP_POST_VARS["valider"])) 
    {
     traitement($_POST);
    } 
    ?>
    et j ai separé ds CreerFormAuto les 2 fonctions.

  17. #17
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    si tu veux tu peux parametrer ta fonction. comme ça lors de l'appel tu recupère les données de ton form et tu les passes en tant q parametres réels a ta fonction
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    débutant SAP BO
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant SAP BO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    ouais mais euh comment dire ... ? je ne vois pas du tout comment faire ce que tu me dis la !!

  19. #19
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tr@nkill
    ouais mais euh comment dire ... ? je ne vois pas du tout comment faire ce que tu me dis la !!
    oublie ce q j'ai dit et fait ta fonction simplement sans les paramètres ou bien fait un tour dans la pour voir comment definir une fonction avec des paramètres
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    débutant SAP BO
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant SAP BO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    beh les parametres de ma fonction de traitement sont les données Post dans ma fonction de creation de formulaire...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Post-hoc fonction SNK.test()
    Par jnacef dans le forum R
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2015, 09h58
  2. fonction get et post
    Par guillaume2vo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 08h52
  3. Fonction Post(); de c++
    Par superc7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2007, 13h59
  4. Post avec lancement d'une fonction JS
    Par Seth77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo