IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Champs calculé sur formulaire.


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien en télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en télécommunication
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 199
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Champs calculé sur formulaire.
    Bonjour,
    je (re)viens vers vous pour trouver une solution que je ne trouve pas.
    Dans un formulaire (j'ai créé un exemple, une base de donnée que je joins au post) je voudrais que le champ nbrs de km s'affiche automatiquement lors de l'encodage du champ km rentrée.
    Faire en sorte qu'un calcul se fasse automatiquement.
    Ici dans l'exemple de ma base, Lorsqu’on indique 1300 dans km rentrée, je voudrai que 100 s'affiche dans nbrs de km vu que mon enregistrement précédent est 1200 (1300 - 1200 = 100 ).
    En sachant que les 2 champs sur le formulaire sont liés à la table tbl_km
    J'ai essayer avec =RechDom mais je n'arrive pas.
    J'attends de vous lire car je suis désespéré loll
    Merci à vous et a bientôt.
    Patrick
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'imagine que les Km rentrés sont vérifiés. Quelque chose du genre comme source devrait faire l'affaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[Km rentrés]-DernDom("[Km rentrés]";"[tbl_km]";"[Km rentrés]<" & [Km rentrés])
    Bonne continuation
    P.S. : J'espère que tu as vraiment mis un BD exemple avec tes noms de champs qui défient certaines règles.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien en télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en télécommunication
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 199
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je vous remercies pour le code cela fonctionne nickel.
    Cette base est bien une base exemple car ma base contient des dizaines de formulaires, tables, requêtes et macros.
    Je viens juste sur ce forum pour de l'aide et je ne veux en aucun cas faire travailler des personnes via ce site pour moi.
    Merci encore.

    Patrick

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Re-,

    Loin de moi l'idée de critiquer ceux qui mettent à disposition la totalité de leur application.
    Mais je pense que même sur une base exemple, il faudrait prendre l'habitude de respecter certaines règles de nomination des objets (sans espace et caractères particuliers,...). Ce qui n'était pas le cas, mais comme je dis, c'est une opinion personnelle.

    Par contre, n'oublies pas de marquer RESOLU si c'est bon.

    Bonne continuation
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien en télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en télécommunication
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 199
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ok, désolé alors
    Mais je ne peu encore indiqué résolu car il y a encore un petit souci
    Dans le formulaire le calcul se fait bien mais le résultat ne s'inscrit pas dans la table
    La donnée dans le champ km rentrées s'inscrit dans la table mais le résultat non.

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Là, c'est une autre question. Normalement un champ calculé n'a pas vocation à être enregistré dans une table dans une base de données sauf cas assez exceptionnel (volume de données, vitesse de traitement et autres...).
    Pourquoi : parce que on ne peut être sûr de la validité et véracité de cette valeur calculée lorsqu'on va faire une interrogation sur la table. Si la valeur est calculée, pour y faire référence, on utilise dans ce cas une requête (et pour afficher, et pour faire référence à la valeur).

    Maintenant, dans ton cas, il faut voir. Faire un peu de VBA et assigner le résultat (le champ indépendant) au champ correspondant de ta table avec un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Distance = Me.LeChampCalculé
    à mettre sur l'évènement après Mise à jour des champs prenant part dans la formule.

    Bonne continuation
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Champ calculé sur formulaire ne s'indique pas dans ma table
    Par patito1975 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2014, 11h24
  2. [AC-2010] Champ calculé sur formulaire
    Par Lilou51 dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/09/2013, 11h45
  3. [AC-2003] Champs calculé sur formulaire
    Par toutoune95800 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2012, 18h03
  4. [AC-2003] Mise à jour de champ calculé sur formulaire continu
    Par paidge dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/09/2010, 18h20
  5. formulaire avec champ calcules sur access
    Par tobisko dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2006, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo