IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

scrollbar sur une Jlist


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut scrollbar sur une Jlist
    Bonjour,

    ça fait un moment que je cherche à mettre une scrollbar sur ma JLIst mais pas moyen de trouver. Je n'ai pas beaucoup de connaissances en interface, j'utilise la partie design de éclipse ou il suffit de cliquer a l'endroit ou on veut mettre une Jlist mais je sais y mettre une scrollbar.

    j'ai fait un petit programme qui ouvre une fenêtre et affiche des lettres dans une JList, j'aimerai savoir comment on met une scrollbar en reprenant ce programme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    import java.awt.BorderLayout;
    *
    *
    public class scroll extends JFrame {
    *
    ****private JPanel contentPane;
    *
    ****/**
    ****** Launch the application.
    ******/
    ****public static void main(String[] args) {
    ********EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
    ************public void run() {
    ****************try {
    ********************scroll frame = new scroll();
    ********************frame.setVisible(true);
    ****************} catch (Exception e) {
    ********************e.printStackTrace();
    ****************}
    ************}
    ********});
    ****}
    *
    ****/**
    ****** Create the frame.
    ******/
    ****public scroll() {
    ********setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    ********setBounds(100, 100, 150, 185);
    ********contentPane = new JPanel();
    ********contentPane.setBorder(new EmptyBorder(5, 5, 5, 5));
    ********setContentPane(contentPane);
    ********String labels[] = { "A", "B", "C", "D","E", "F", "G", "H","I", "J" };
    ********JList list = new JList(labels);
    *********
    ********GroupLayout gl_contentPane = new GroupLayout(contentPane);
    ********gl_contentPane.setHorizontalGroup(
    ************gl_contentPane.createParallelGroup(Alignment.LEADING)
    ****************.addGroup(gl_contentPane.createSequentialGroup()
    ********************.addContainerGap()
    ********************.addComponent(list, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 83, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
    ********************.addContainerGap(331, Short.MAX_VALUE))
    ********);
    ********gl_contentPane.setVerticalGroup(
    ************gl_contentPane.createParallelGroup(Alignment.LEADING)
    ****************.addGroup(gl_contentPane.createSequentialGroup()
    ********************.addContainerGap()
    ********************.addComponent(list, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 90, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
    ********************.addContainerGap(150, Short.MAX_VALUE))
    ********);
    ********contentPane.setLayout(gl_contentPane);
    *********
    ****}
    *
    }

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 149
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Tu n'as qu'a mettre ta JList dans un JPanel (ton contentPane) que tu mettra dans un JScrollPane!
    edit: Et tu défini le contentPane de ta fenêtre avec ton JScrollPane et non ton JPanel!

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur logiciel embarqué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur logiciel embarqué
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 386
    Points : 1 164
    Points
    1 164

Discussions similaires

  1. mettre un scrollbars sur une page
    Par JCMANSION dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2010, 21h28
  2. [JList]Ajouter un ecouteur sur une JList
    Par Javak92 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2009, 10h46
  3. Evenement sur une JList
    Par Milie3415 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2008, 14h54
  4. Scrollbar sur une partie d'un tableau
    Par Dams59 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 09h40
  5. [c#] Scrollbar sur une pictureBox
    Par Ecco59 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2006, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo