IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

JList et ScrollBar


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 258
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut JList et ScrollBar
    Bonjour a tous,
    j'essaie desesperement de mettre une scroll bar a ma JList et ne comprend pas pkoi mon code ne marche pas ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    String[] data = {"one", "two", "three", "four", "five", "six"};
    JList dataList = new JList(data);
    dataList.setVisibleRowCount(5);
    JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(dataList);
    pourtant tirer de la JavaDoc ...
    qq voit d'ou vient le probleme ??

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par suckthewindow
    Bonjour a tous,
    j'essaie desesperement de mettre une scroll bar a ma JList et ne comprend pas pkoi mon code ne marche pas ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    String[] data = {"one", "two", "three", "four", "five", "six"};
    JList dataList = new JList(data);
    dataList.setVisibleRowCount(5);
    JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(dataList);
    pourtant tirer de la JavaDoc ...
    qq voit d'ou vient le probleme ??

    merci
    Ca a l'air plutôt juste, mais tu ajoutes bien le JScrollPane à ton container ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 258
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    merci pour ta reponse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    FormLayout layout = new FormLayout("right:pref, 3dlu, pref, 7dlu, right:pref, 3dlu, pref", // colonnes
                    "p, 3dlu, p, 9dlu, p, 3dlu, p, 3dlu," + // lignes
                    "p, 9dlu, fill:default, 3dlu, p"); // lignes
     
    PanelBuilder builder = new PanelBuilder(layout);
    builder.setDefaultDialogBorder();
    CellConstraints cc = new CellConstraints();
     
    dataList = new JList(data);
    dataList.setFixedCellWidth(50);
    dataList.setVisibleRowCount(4);
    JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(dataList);
    builder.add(scrollPane);
    builder.add(dataList, cc.xy(1, 7));
    est-ce que ca vient du fait que j'utilise un FormLayout je pense pas ...
    est-ce que j'ajoute correctement ma scrollBar ??

    merci

  4. #4
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Bonsoir,

    builder.add(scrollPane);
    builder.add(dataList, cc.xy(1, 7));
    Là je pense que tu ajoute 2 fois ton DataList à ton container en gros(une fois normalement et une fois avec ton ScrollPane).
    Essaie juste ceci à la place des 2 linges précédentesi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    builder.add(scrollPane, cc.xy(1, 7));
    Je ne connais pas trop le FormLayout mais ca doit être çà je pense.
    Tu n'as pas besoin d'ajouter à nouveau ta DataList car il est déjà dans ton Scroll.
    Pourquoi ca marche jamais?Vive le café!

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 258
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Nice
    merci a vous 2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. scrollbar sur une Jlist
    Par thejavator dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2014, 18h25
  2. Comment mettre un scrollbar dans un JList
    Par Invité dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2013, 11h55
  3. Problème visualisation scrollbar avec JListe
    Par Doudd@ dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2009, 20h50
  4. Ajouter une scrollbar à une JList
    Par DiverSIG dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2009, 13h12
  5. [Listbox] ScrollBar Horizontal
    Par haleem dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2005, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo