IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Besoin d'aide pour une jointure


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Besoin d'aide pour une jointure
    Salut ,

    Dans le cadre d'un projet je rencontre un problème pour effectuer une jointure voici la partie de mon modèle relationnel sur laquelle je bloque:

    Nom : MRD_sql_server.jpg
Affichages : 78
Taille : 112,2 Ko

    Dans la table participe nous avons donc l'id du match et une id de l'equipe 1 et une autre id de l'équipe 2 qui vont s'affronter durant ce match.
    Je voudrais afficher les 2 équipes et leurs match correspondant sur la meme ligne mais je n'y arrive pas...

    Nom : Sans titre-1.png
Affichages : 68
Taille : 38,7 Ko



    Sur ma dernière requête je n'arrive qu'à afficher les données du pays correspondant à idEquipe1 de ma table participe... hors je voudrais les 2 equipes s'affrontant sur une même ligne ou alors j'ai mal fait le modèle relationnel

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut faire deux jointures entre les tables équipe et participe, comme ceci:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select *
    from Table1
    inner join Table2 as A1 on A1.id = Table1.id1
    inner join Table2 as A2 on A2.id = Table1.id2

    Tatayo.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci j'ai suivi ton exemple et ça fonctionne nickel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour une jointure :p
    Par plex dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2008, 13h52
  2. Besoin d'aide pour une jointure SQL complexe
    Par Naruto-uzumaki dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/02/2008, 15h58
  3. Besoin d'aide pour une jointure svp
    Par plex dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2007, 13h27
  4. besoin d'aide pour une jointure avec une exclusion
    Par manu_71 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 11h22
  5. besoin d'aide pour une requête
    Par Damien69 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2004, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo