IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Montée de version MySQL 5.0 => 5.5 et procédures stockées


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Montée de version MySQL 5.0 => 5.5 et procédures stockées
    Bonjour,

    J'utilise un ensemble de procédure et de fonctions qui me permettent de générer des bulletins de notes.
    Jusqu'à présent j'étais en MySQL 5.0 et tout s’exécutait bien. Je viens de migrer vers MySQL 5.5 et j'ai des comportements étranges dans l’exécution de mes procédures (certains calculs ne s’exécutent plus).

    Ma BDD MySQL est hébergée sur un serveur Linux SUSE.

    Lorsque j’exécute ma procédure depuis l'outil "Debugger for MySQL", tout fonctionne parfaitement comme auparavant mais pas lorsque j'utilise PhpMyAdmin et Workbench.
    L'appel à ma procédure se fait exactement de la même manière quel que soit l'outil utilisé.

    J'ai écarté le problème des données et du code de mes procédures, car en mode debug tout fonctionne bien.
    Je pense donc que le problème est lié à la montée de version mais je ne sais pas où chercher ?

    Si vous pouvez m'aider.

    Merci par avance.

    Jérémy

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 176
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut commencer par faire des tests en supprimant des lignes de code. A force de tester, vous trouverez facilement la ligne de code qui génère votre problème.

    Pour résoudre un problème, il faut commencer par l'identifier précisément.

    Bon courage.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    D'où mon idée d'utiliser "debugger for MySQL". Malheureusement je ne peux pas debugger avec car il semblerait que tout fonctionne avec celui-ci.
    Avez vous une méthode efficace pour debugger sur PhpMyAdmin ou Workbench?

    Merci pour la réponse.

    Citation Envoyé par MacFly58 Voir le message
    Bonjour,

    Il faut commencer par faire des tests en supprimant des lignes de code. A force de tester, vous trouverez facilement la ligne de code qui génère votre problème.

    Pour résoudre un problème, il faut commencer par l'identifier précisément.

    Bon courage.

Discussions similaires

  1. Quel est l'impact lors d'une montée de version MySQL
    Par fgalves dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2008, 11h41
  2. Version MySql 4.1.20-max-log chez OVH
    Par bigjim21 dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2006, 09h09
  3. afficher version mysql
    Par gforce dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 13h07
  4. [Clause In] et version MySQL
    Par titoux_fr dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2006, 14h44
  5. [EXISTS] Version MySql ou erreur syntaxe ?
    Par Kimael dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2004, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo